Как и через что действует дух антихриста

Kak i cerez sco dejstvujet duch antichristaДух антихриста действует с большой силой и коварством также внутри Церкви, а скорее среди слепых и теплых христиан, наполненных духом этого мира. Они вовсе не различают всевозможных ловушек и различных троянских коней, которые один за другим закрадываются внутрь Церкви. Эти влияния проникают в т.н. христианскую литературу и в т.н. христианское искусство и, к сожалению, также в богословскую литературу и на богословские факультеты, а оттуда инфекция распространяется дальше.

Послушание веры

Poslusnost-viryЧто сказал пророк Илия, когда на Кармиле упал огонь с неба и сжег приготовленную жертву? «Я все сделал по слову Твоему» (1Цар. 18,36). Не больше и не меньше. А мы к этому часто хотим что-то добавить, потому что так нам нравится, или что-то кажется нам преувеличенным. Однако Бог учит нас, чтобы через мелкие ситуации мы учились слушать, ходить в Духе, подражать Христу. Иисус говорит: «Иди за Мной!» (Лк. 5,25), а также: «Моя пища – творить волю Отца Моего» (см. Ин. 4,34). А чью волю исполняю я? Свою? Своих настроений? Или волю какого-то духа – зависти, гнева, мести, мамоны или нечистоты? Кому я служу? Себе? Но мы должны быть слугами Всевышнего!

Хотеть терять ради Иисуса

isus_i_junakНужно зайти на глубину, быть с Иисусом бичованным, венчанным терном и оплеванным. Речь идет о внутреннем отношении к Иисусу.

Апостол Павел говорит: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе… Он уничижил Себя Самого, быв послушным даже до смерти». Да, Господь Иисус дал нам пример. Он ясно говорит: «Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мною».

Самоотречение бывает не только физическим. Прежде всего, речь идет об отречении от своего «я», корня нашего «эго», «ветхого человека», который хочет полностью все взять в свои руки. Это отречение относится и к области мышления, наших чувств и нашей внутренней и внешней дисциплины. Это также вопрос любопытства глаз, предпочтения различных несущественных информаций вместо выполнения Божьей воли в данной ситуации. Мучительно осознавать это у себя. Когда Бог говорит к нашему сердцу и хочет от нас дисциплины в какой-то мелочи, тогда часто имеем чрезвычайный импульс делать все возможное, только чтобы не отречься своих мыслей и планов и не соединиться с Божьими мыслями и Божьим присутствием. А Бог хочет от нас послушания веры (в этом суть святости), связанного преимущественно с малыми внешними самоотречениями, но прежде всего – с внутренними.

Как нести свой крест

Jak nesty svij xrestБожий враг нападает, чтобы уничтожить дело Божие и христианство, чтобы украсть у душ Христа – Божью жизнь – и так бросить их в вечную погибель. Его атаки бывают внешние и внутренние, и имеют свое значение. Надо видеть в них крест, который необходимо нести. Несение этого креста – это Божья воля. Но прежде, чем начать нести этот крест, нужно отречься себя. Иисус сначала говорит: «Отвергнись себя», и только потом добавляет: «Возьми свой крест». Отвергнуться себя – это нищета духа, это смирение.

Иисус – победитель: Он имеет последнее слово

Надо бороться за духовное пробуждение в своем народе – готовить почву для живого Господа Иисуса. Придет Божье время, когда завеет Святой Дух! Нельзя сдаваться. Наша брань – не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной (Еф. 6,12). Но не бойтесь, Иисус с нами.

Божье слово сильнее!

Boze-slovo-sylnicheДействительно, наступает время антихриста, когда сила негативного слова, которое систематически подается СМИ как правда, разваливает целые империи. Однако слово Божие сильнее! Только надо им жить и в силе проповедовать – например, только одному человеку. Надо подбадриваться Божьим словом, оно должно быть в наших общинах. В нем мы должны стоять во вере. Оно имеет силу, и еще большую, чем негативное слово. «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15,7). И мы должны находиться в слове и в Духе, который соединен с этим словом – в Духе Святом.

В Божьем свете увидим свет (Пс. 36)

jesus christ svetloОбратите внимание, что некоторые люди, особенно ученые, которые ищут конкретные закономерности в области материи (различные научные исследования в технике или медицине), способны в течение многих лет внимательно искать и исследовать, чтобы открыть какой-то закон. Когда сделают какое-то открытие, это приносит им большую радость. И мы через познание Бога должны познавать определенные таинства: таинство добра и зла, таинство истории человечества и духовной борьбы с демонами, таинство любви Бога, величия Бога и другие таинства – все это мы будем познавать в небе в Божьем свете. Здесь мы видим только как в зеркале (1Кор. 13,12), неточно, но там будем видеть истину и Бога в лицо. Через познание человек чем-то обогащается, это приносит ему счастье. А в небе будем познавать правду все глубже и глубже.

В повседневной жизни будем жить по вере

V budenomu zyti zyvimo u viriПосле смерти нам откроются глаза и мы увидим, что каждый момент нашей жизни имел свой план и свою цель. Увидим и молитвы, и жертвы, и периоды духовной пустыни, которые мы считали бессмысленными, а там узнаем, что все это имело свое значение. Поэтому давайте жить по вере и тогда, когда чувствами ничего не чувствуем, когда дело кажется для нашего ума глупым и ненужным, но верой мы должны все менять и постоянно говорить Богу свое «Да».

Выберите язык

Березень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Слово жизни

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»

2 Кор. 5,14-15 (от 26.03. до 09.04.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]