Верой мы должны открыться реальности Христовой смерти и воскресения

Skrze viru se mame otevrit realite Kristovy smrti i Jeho vzkriseniСлово Божие также говорит, что через крещение мы были погружены в смерть Христа. Через веру мы должны открыться реальности Христовой смерти, которая побеждает грех и дьявола. В момент смерти Иисус отдает Своего Духа в руки Отца. В Христовой смерти есть большая победоносная сила. Затем приходит воскресение, новая жизнь. В различных ситуациях нашей жизни мы должны входить в смерть Христову. Это значит серьезно искать волю Божию и в данной ситуации ставить Бога на первое место: в данный момент отречься от своего добра, своей правды, своего опыта, и искренне принять Божию волю, Божию правду. Это связано с самоотречением. И тогда в этой ситуации Бог может Своим всемогуществом снова сделать чудо воскресения.

С момента крещения мы стали участниками воскресения Христова, поэтому мы должны верой открываться этой правде, чтобы она могла в нас действовать. Бог даровал нам воскресение через крещение. Он сам это сделал.

Христос воскрес, первенец из умерших

 Kristus vstal jako prvni z tech_kteri zemreliВ темном каменном гробе лежит мертвое тело Иисуса, завернутое в плащаницу. На третий день после смерти Иисуса Дух входит в мертвое тело. Господь воскресает из мертвых! Наступает не только воскресение, но и преображение Его тела. Иисус воскресил Лазаря и других людей, но они снова умерли. Однако здесь речь идет о другом уровне воскресения. Слово Божие говорит, что Христос воскрес, первенец из умерших (см. 1 Кор. 15,20). Он принял на Себя наказание за наши грехи – смерть, но также воскрес – первый из умерших.

«Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа» – а речь идет о вечности!

Иисус говорит: «Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа». Речь идет о вечности! Ради мамоны люди жертвуют своим здоровьем и жизнью. Когда воры идут воровать, то способны при этом даже кого-то убить, только чтобы получить мамону. Но снискать вечные сокровища люди не пытаются! Мы должны собирать сокровища на небе, которые моль и ржа нам не истребят, и воры не подкопают и не украдут. Божье слово говорит: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Мы должны слушать Бога, который хочет для нас самого большого добра. Но человек слушает дьявола, грех, а совесть и разум, которые Бог дал нам, отвергает и еще ими злоупотребляет. Использует положительные понятия, чтобы зло могло распространяться еще интенсивнее и глубже, чтобы через это мог воплотиться прямо демон, который затем нарушит человеческую психику. Человек грешит, постоянно повторяет какое-то зло, пока не соединится с духом, который есть за этим грехом, и уже не имеет силы ему опереться. А потом придет поворотный момент, когда уже летит к погибели, когда сознательно отвергает даже последний шанс к обращению, который предлагает Бог.

Мы должны выступать в Божьем авторитете

My-povyni-vystupaty-v-Bozomu-avtorytetiНаибольшей силой является Божие всемогущество. Через него Бог из ничего создал целую Вселенную – миллионы звезд, нашу Землю… Божиим всемогуществом также воскрес Христос. А Он дает нам эту силу, дает нам Свой авторитет, чтобы мы действовали от Его Имени. Мы не должны выступать от свого имени – тогда демоны насмеялись бы над нами. Пример: Если на дороге водителям замашет милиционер в униформе, все должны слушать его и остановиться. Если бы помахал какой-то другой человек, водителей это не обязывает – они могут ехать дальше. Милиционер имеет власть – авторитет. И нам Бог дает власть. А мы?

«Жажду!» и «Элои, Элои, лемма савахфани?» (свидетельство и мотивация к молитве)

Prahnu-i-Eloji-ElojiВ личной молитве я переживал слова Иисуса «Жажду!» и «Элои, Элои, лемма савахфани?». Сначала я осознавал, как Иисус на кресте жаждет свершить Божью волю, жаждет победить корень рабства тьмы, которым является грех. Иисус этого желает, Он этого жаждет. Это воля Небесного Отца. Иисус жаждет ее осуществления. Но одновременно осознаю, что Иисус теперь жаждет во мне осуществления и конкретной воли Небесного Отца в определенных проблемах, которые на меня давят и за которые я молюсь. Осознаю, что и за это Он на Голгофе терпел. Там Он жаждал полного осуществления воли Отца, но одновременно и осуществления Божьей воли в этой конкретной проблеме, в которой я бессилен, сораспят с Иисусом. Особенно меня затронуло, когда в определенном ритме я переживал несколько конкретных прошений, и так время молитвы очень быстро шло. Я каждый раз интенсивно соединялся с Иисусом в этом конкретном прошении, затем был короткий отдых и после отдыха и небольшого самоотречения я снова давал Богу в молитве следующий конкретный умысел или проблему, указанные Святым Духом.

Как и через что действует дух антихриста

Kak i cerez sco dejstvujet duch antichristaДух антихриста действует с большой силой и коварством также внутри Церкви, а скорее среди слепых и теплых христиан, наполненных духом этого мира. Они вовсе не различают всевозможных ловушек и различных троянских коней, которые один за другим закрадываются внутрь Церкви. Эти влияния проникают в т.н. христианскую литературу и в т.н. христианское искусство и, к сожалению, также в богословскую литературу и на богословские факультеты, а оттуда инфекция распространяется дальше.

Послушание веры

Poslusnost-viryЧто сказал пророк Илия, когда на Кармиле упал огонь с неба и сжег приготовленную жертву? «Я все сделал по слову Твоему» (1Цар. 18,36). Не больше и не меньше. А мы к этому часто хотим что-то добавить, потому что так нам нравится, или что-то кажется нам преувеличенным. Однако Бог учит нас, чтобы через мелкие ситуации мы учились слушать, ходить в Духе, подражать Христу. Иисус говорит: «Иди за Мной!» (Лк. 5,25), а также: «Моя пища – творить волю Отца Моего» (см. Ин. 4,34). А чью волю исполняю я? Свою? Своих настроений? Или волю какого-то духа – зависти, гнева, мести, мамоны или нечистоты? Кому я служу? Себе? Но мы должны быть слугами Всевышнего!

Хотеть терять ради Иисуса

isus_i_junakНужно зайти на глубину, быть с Иисусом бичованным, венчанным терном и оплеванным. Речь идет о внутреннем отношении к Иисусу.

Апостол Павел говорит: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе… Он уничижил Себя Самого, быв послушным даже до смерти». Да, Господь Иисус дал нам пример. Он ясно говорит: «Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мною».

Самоотречение бывает не только физическим. Прежде всего, речь идет об отречении от своего «я», корня нашего «эго», «ветхого человека», который хочет полностью все взять в свои руки. Это отречение относится и к области мышления, наших чувств и нашей внутренней и внешней дисциплины. Это также вопрос любопытства глаз, предпочтения различных несущественных информаций вместо выполнения Божьей воли в данной ситуации. Мучительно осознавать это у себя. Когда Бог говорит к нашему сердцу и хочет от нас дисциплины в какой-то мелочи, тогда часто имеем чрезвычайный импульс делать все возможное, только чтобы не отречься своих мыслей и планов и не соединиться с Божьими мыслями и Божьим присутствием. А Бог хочет от нас послушания веры (в этом суть святости), связанного преимущественно с малыми внешними самоотречениями, но прежде всего – с внутренними.

Выберите язык

Квітень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Слово жизни

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»

Гал. 4,6-7 (от 23.04. до 07.05.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]