Ищи истину! 27 часть: Нельзя служить Богу и маммоне

Слово маммона означает материальную собственность и имущество, особенно нечестно добытое в ущерб ближнему. Оно также означает взятку, c помощью которой заставляют молчать свидетеля или судью. Иисус обращает внимание на демоническую порабощающую силу маммоны: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». Итак, в конечном итоге, вера, т.е. доверие и упование на маммону, исключает веру в Бога. Поэтому Иисус показывает на противопоставление отношения к Богу и отношения к маммоне, призывая к личному выбору между обоими.

Ищи истину! 26 часть: Празднование воскресенья – воскресение России

Бог установил, что седьмой день должен быть посвящен Ему. Сын Божий искупил нас Своей смертью на кресте и в ночь с субботы на воскресенье славно воскрес. Воскресенье является днем воскресения. Через семь недель после воскресения Христа, также в воскресенье, на апостолов и на три тысячи человек, которые уверовали, сошел Дух Святой. В этот день – в воскресенье – родилась новозаветная Церковь. Этот день должен полностью принадлежать Богу; в нем мы должны черпать духовную силу и благословение на следующую неделю. Духовная программа для празднования дня Воскресения и Сошествия Святого Духа заключается в личном переживании этих двух таинств.

Если христиане в России начнут праздновать день воскресения, наступит духовное воскресение народа.

Через первых христиан Бог творил в Иерусалиме великие чудеса и знамения. Источником духовной силы было празднование дня воскресения, связанного с 4 принципами: 1) апостольское учение; 2) братская община (койнония); 3) молитвы; 4) Литургия («преломление хлеба») (Деян. 2,42).

Ищи истину! 25 часть: Метанойя и день примирения

А) Что такое покаяние – метанойя?

Суть покаяния – признать перед собой и перед Богом свой грех, признать, что поверил лжи, а затем принять от распятого Иисуса прощение. Покаяние – метанойя – это изменение мышления (Мк. 1,15). Это значит осудить ложь и принять правду. Новый Мировой Порядок (НМП) сегодня меняет мышление, но в духе антипокаяния. Он отрицает правду и программирует ложь. Суть покаяния – это не пост от пищи или питья. И фарисей сказал: «Я два раза в неделю пощусь, даю десятую часть из всего», – а все же отошел из храма неоправданным (Лк. 18,10 и след.). А мытарь бил себя в грудь и просил: «Боже, милостив буди мне грешному!». Мытарь осознавал свою греховность перед Богом и не смел даже поднять глаза на небо. Иисус говорит: «Этот отошел оправданным». Поститься мы можем в определенные дни, но каяться необходимо ежедневно.

Метанойя (покаяние) ведет к внутренней радости. Заменять ее тяжелыми покаянными актами – это ошибка, которая отпугивает и отталкивает людей. Покаяние (метанойя) – это не скрупулезность, которая процеживает комаров, а глотает верблюдов. Кто имеет целью свое совершенство, а не истинное отношение к Богу, не имеет духа истинного покаяния. Настоящее покаяние связано с познанием Божьей любви – с Христовым крестом.

Ищи истину! 23 часть: Пророческая молитва о воскресении народа

Введение

Прежде, чем выступишь в этой молитве в Божием авторитете, необходимо открыть корень греха в себе и его различные проявления: осуждение других, непринятие критики, неспособность к самокритике, болезненную обидчивость, мстительность. «Ветхий человек» в нас (нарушенная грехом природа) некритично верит лжи, но сомневается в правде и избегает ее. Необходимо самокритично признать этот корень в нас и его плоды – грехи. Духовным взглядом на крест пробуждаем сокрушение, призывая святое Божие Имя.

Тогда следуют вопросы: Желаешь ли ты любить Бога, ближнего? Принимаешь ли Иисуса как своего Спасителя и Его завещание с креста? Принимаешь ли полноту Святого Духа? Следующие вопросы касаются отречения от оккультизма и симпатии к язычеству. Также ты должен осознать Таинство Святого Крещения.

В следующей части подчеркивается вера в Божие всемогущество через осознание того, что Бог создал небо и землю; потом следует вероисповедание, что Христос воскрес из мертвых, а затем конкретная вера в духовное воскресение своего народа.

Ищи истину! 24 часть: Анамнезис и эпиклеза (+ видео)

В настоящее время правоверную Церковь уничтожает дух глобализации Нового Мирового Порядка (НМП). Под положительными  понятиями он вводит сатанизацию и воплощает духа антихриста. Средством для достижения этого есть ереси и синкретизм с язычеством, что практикуется в межрелигиозном диалоге. Западная Церковь во главе с последними папами изгнала из своей среды Святого Духа. К этому, по примеру отступнического Запада, движется и Восточная Церковь во главе с патриархами Варфоломеем и Кириллом. К современной Церкви относятся слова о долине сухих костей. Видение, которое Господь показал пророку Иезекиилю, касается и наших дней. «Кости сии – весь дом Израилев» – современная Церковь без духа покаяния и Духа истины. Поэтому надо так же, как пророк, взывать к Богу прося о новом сошествии Святого Духа в личной молитве, особенно в Литургии, конкретно – в эпиклезе.

Ищи истину! 22 часть: Оккультизм 3 /магнетизм, оккультная психология, радиэстезия, лозоискание, заключение/

Магнетизм

Так называемый магнетизм связан с магией и спиритизмом, поэтому нельзя говорить о нем изолированно от других оккультных практик. Магнетизеры часто говорят о возложении рук, но имеют в виду магнетизирование. Этим вводят в заблуждение, потому что Иисус и Его апостолы часто возлагали руки на голову больных и исцеляли через благословение, но это не имеет абсолютно ничего общего с возложением рук, которое проводят магнетизеры (см. Мк. 16,18)! На вопрос, идет ли речь в магнетизме о духовном даре, современный знаток оккультизма В. Дам отвечает: «Если христианские магнетизеры считают, что имеют свой «дар» от Бога, то возникает вопрос, от кого получают свой «дар» нехристианские магнетизеры. Неверующие не получают никаких даров Святого Духа… Магнетизер, возможно и неосознанно, приводит своих клиентов в контакт с демоническими силами».

Ищи истину! 21 часть: Оккультизм 2 /метод Сильвы, Рэйки, акупунктура, гипноз/

Метод Сильвы

Метод Сильвы – это метод контроля над деятельностью мозга, состоящий из лекций и ментальных упражнений. Он учит человека не только душевному и телесному расслаблению, но и тому, как он должен использовать свое сознание в таком расслабленном состоянии.

Метод основан на автосуггестии во время «релаксации» («восхождение на уровень альфа»), которая должна облегчить владение телесными функциями (личными или других людей) и помочь предсказывать будущее и т.п. Х. Сильва убежден, что миром управляет «Высший интеллект», который не тождественный с христианским Богом. С этим «Высшим интеллектом» можно общаться посредством гемисферы мозга в состоянии «aльфа», на частоте мозговых волн 7-14 Гц. С кем входит в контакт адепт метода Сильвы на уровне «альфа», если не с Богом, а с другим «Высшим интеллектом»? Для христианина ответ ясен, ведь наш противник «дьявол ходит вокруг, как лев рыкающий, ища, кого поглотить» (1Пт. 5,8) и «берет на себя подобие ангела света» (см. 2Кор. 11,14).

Ищи истину! 20 часть: Оккультизм 1 /вступление, гомеопатия/

Вся область оккультизма имеет очень серьезные последствия, поскольку речь идет о грехах против Первой заповеди. Притом она настолько скрытая (т.е. оккультная), что даже много монахов и священников из-за незнания пропагандируют различные практики магии и предсказания. Здесь действует принцип: если за какой-то практикой скрывается магия, предсказание и спиритизм, то Церковь осуждает и ее современную форму!

Во Втор. 18,9–12 перечислено 9 областей оккультизма:

1) переведение через огонь – посвящение божествам (демонам);

2) «косем» (по-еврейски) – предсказание (примерно 200 форм);

3) «монен»  – астрология (гороскопы, знаки зодиака…);

4) «манагеш» – белая магия (врачи-магнетизеры, психотроники…);

5) «манашеб» – черная магия (волшебники, гадатели…);

6) «гобер габер» – народная магия (заклинания, порча, сливание воска, снятие сглаза…);

7) «шоел об»  – спиритизм как предсказание;

8) «иддони» – ясновидение;

9) «дореш эл пушка» – спиритизм как магия.

«Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (стих 12).

Выберите язык

Травень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Слово жизни

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»

Еф. 2,8-9 (от 21.05. до 04.06.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]