Слово Патриарха Илии в Неделю о расслабленном

Slovo Patriarcha Illi na nedilju Rozslablenoho«Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.  В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» (Ин. 5, 2-4). Там был и один человек, больной 38 лет. Это очень долгий период. Представьте, что вы больны 38 лет. Это не полгода или год, но 38 лет! И он ждал… Надеялся, что будет исцелен. Но этого никогда не происходило. Почему? У него не было никого, кто бы помог ему. Иисус спросил его: «Хочешь ли быть здоров?» Больной не сказал прямо «да», но сказал это другим способом. Ответил Иисусу: «Да, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня» (Ин. 5,7). Иными словами сказал: «Не имею возможности. Другие исцеляются, но я – нет». Иисус не объясняет, кто Он, но говорит к нему очень коротко, только одну фразу: «Встань, возьми постель твою и ходи!» (Ин. 5,8). И что произошло? «И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел» (Ин. 5,9).

Духовная мобилизация в США будет продолжаться до 31.12.2017 г. /7 часть/

27.04.2017

Молитвенная мобилизация была провозглашена до 1.05.2017 г. Но коварная борьба продолжается. Президент подвергается сильным давлениям, меняет свою программу и теряет свое первоначальное направление. Необходимо продолжать молитвенную мобилизацию! Поэтому она продолжается до 31.12.2017 года.

Апостол призывает: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы… за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную… чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим 2,1-4). В чьих руках находится власть США? У президента, конгрессменов, сенаторов, губернаторов, но и тех, которые оказывают на них давление. Это мировые банкиры, иллюминаты, люди, посвященные сатане. Кто из тех, которые имеют явную или скрытую власть, служат Богу и американскому народу, а кто служит сатане и ведет американский народ к катастрофе и вечной смерти? Божья воля для всех христиан в США – в это время молиться за всех, официальных и скрытых повелителей. Почему? Ибо те, которые служат Богу и народу, нуждаются в защите и духовной силе. С другой стороны, молитва парализует тех, кто служит сатане, снискивая для них благодать вырваться из его когтей, обратиться к Богу и достичь спасения.

II Ватиканский Собор, Мухаммед и ислам

20.04.2017

Кардиналам и епископам Католической Церкви 

Vatican II_Mohammed and IslamВведение:

Авторы документов II Ватиканского Собора с духом аджорнаменто зашифровали ереси под положительными и двузначными формулировками, прикрываясь авторитетом Собора и папы. Никто не мог себе позволить указать на скрытый обман! Таким образом было совершено наиболее тяжкое преступление – злоупотребление церковным и Божьим авторитетом против Церкви и против Бога!

Дешифрирование духа II Ватиканского Собора по плодам за 50 лет

II Ватиканский Собор (1962-1965) программой аджорнаменто «укоренил, кодифицировал и принял внутрь Западной Церкви весь менталитет модернизма, либерализма и навязчивой, приспособляющейся морали». Дух лжи заминировал все догмы через принятие двузначных понятий. Тогда в послесоборное время из этих двузначных формулировок и понятий уже только однозначно проталкивали ереси. Примером является Декрет об экуменизме. Он сочетает ереси с истиной. В пункте 11 содержится ересь: «Способ и образ выражения католической веры никоим образом не должен становиться препятствием в диалоге с братьями (некатоликами и язычниками – см. Nostra aetate)». Но в следующем предложении имеется противоположное требование: «Совершенно необходимо, чтобы вся полнота вероучения излагалась ясно». Результатом является то, что правду невозможно реализовать, и она служит только в качестве алиби, а в результате документ воплощает духа ереси. Такова и была его скрытая цель. Этот принцип используется во многих документах Собора.

Слово Патриарха Илии на Фомину неделю

Вечером, в день Своего воскресения, Христос явился апостолам. Но Бог допустил, что между ними не было апостола Фомы. Апостолы сказали: «Мы видели Иисуса! И мы сначала сомневались, из страха думали, что видим духа. Но Иисус сказал нам: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня”. Тогда Он попросил что-то съесть, и ел перед нами, чтобы мы поверили, что это действительно Он, что Он воскрес. Свидетельством этого являются и эти кости из рыбы, которую съел Иисус. Иисус действительно жив! Мы все видели Его собственными глазами – мы, десять апостолов, а также двое учеников, которые шли в Эммаус». Но Фома не хотел принять свидетельство апостолов и не верил, что Иисус воскрес. Всю неделю он находился в неверии и только повторял: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю!». За неделю, в воскресенье вечером, Иисус снова явился апостолам. Его первое слово было: «Мир вам!».

Пасхальное пастырское послание – 2017

Пасха-2017

VoskresinnyaХристос Воскресе!

Сегодня мы празднуем день славного Воскресения Христова. В этот день Иисус несколько раз встретился с женщинами и апостолами. И ты сегодня можешь встретиться с воскресшим Христом!

Но Воскресению Христову предшествовали страдания и смерть.

В 2015 году радикальные мусульмане в Египте захватили нескольких молодых рабочих, коптских христиан. Им дали три дня на размышление, чтобы отреклись Христа. Когда все они отказались, их одели в красную одежду и отвезли на берег моря, где затем ритуально ножом отрезали им головы. Сами же мучители сняли видео, как мученики стоят на коленях со связанными за спиной руками, некоторые шевелят губами и тихо призывают имя Иисус, с миром на лице ожидая жестокой смерти. Они уже пережили встречу с Иисусом воскресшим и прославленным. Жена одного из молодых мучеников узнала о смерти своего мужа только из видео. Всем своим существом она переживала последние мгновения перед его смертью и саму смерть. Когда впоследствии журналисты взяли у нее интервью, между прочим, она сказала: Еще несколько дней до того, как их схватили, он говорил со мной по телефону о нашем 2-летнем сыне. Он уже предчувствовал близкую смерть и несколько раз подчеркивал, чтобы я воспитывала сына во вере в Христа. «Это самое важное», сказал он. Потом уже не звонил. Меня мучили мысли, что с ним произошло. Когда убийцы обнародовали видео, я с напряжением ожидала, увижу ли его среди мучеников. И я увидела его, как он шевелил губами и призывал имя Иисус. Затем его брутально убили.

Духовная мобилизация за Трампа /6 часть – Пасха/

13.04.2017

Византийский Вселенский Патриархат призвал всех американских христиан и людей доброй воли к духовной мобилизации, а именно к 1.05.2017 г. Основой является молитва с 20:00 до 21:00 на том месте, где каждый находится. Ревностные молитвенные борцы выбрали еще один свой ежедневный час молитвы. Иисус обещал: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Ин. 16,23) Христианский мир осознает и в эту Страстную неделю переживает страдания Христова, а в Страстную пятницу – Христову смерть! А затем, на третий день, славное Христово воскресение! Без истинного покаяния Христова смерть и Его воскресение не помогут ни одному человеку, ни народу.

США должны каяться и искренне признать свою вину за преступления против самих себя и против других народов. Тогда сила смерти Иисуса Христа коснется сердец в США, и Христово воскресение восстановит порядок правды и справедливости! Иначе США рискует дойти к своему собственному самоуничтожению.

Слово Патриарха Илии на неделю Ваий

В неделю Ваий вспоминаем славный въезд Иисуса в Иерусалим, когда люди, взяв пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: «„Осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!ˮ. Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: „Не бойся, дщерь Сионова! Се, Царь твой грядет, сидя на молодом ослеˮ» (Ин. 12,13-15).

По какой причине того, что так много людей пришло к Иисусу? Причиной было большое чудо воскрешения мертвого Лазаря, который уже четыре дня был в гробу. Воскрешение Лазаря очень драматично описывает 11 глава Евангелия от Иоанна: когда Иисус пришел в Вифанию, сначала Ему навстречу выбежала Марфа. Здесь описано разговор Иисуса и  Марфы, когда Иисус говорит ей: «Твой брат воскреснет». Она отвечает: «Знаю, что воскреснет в воскресение в последний день». Но Иисус говорит ей: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11,23-26). Затем к Иисусу приходит вторая сестра Лазаря Мария, вместе с иудеями, которые утешали ее в печали, и все вместе идут ко гробу Лазаря. Иисус сказал: «Отнимите камень!». Но  Марфа сказала: «Господи! Уже четыре дня, как он во гробе». Иисус ей ответил: «Не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божию. Тогда возвел очи к небу и молился: «Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня».

Потеря души и Благовещение

«Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее». Это суть – потерять свою душу за Христа и Евангелие. А в этом примером для нас является Пресвятая Богородица в момент Благовещения, когда Она сказала: «Се, я раба Господня, пусть мне будет по слову твоему».

Когда Дева Мария сказала: «Я раба Господня», сошел Святой Дух. Как это невозможное станет возможным? Святой Дух это сделает. Через Пресвятую Богородицу и Святого Духа Иисус хочет жить у нас. Как? Хочет, чтобы мы отдали Ему свою волю до последней вещи, чтобы отдали Ему все, чтобы любили Бога всем сердцем, всей душой и всеми силами. Условием того, чтобы Бог мог в нас жить, чтобы Иисус мог у нас воплотиться, является Мариино послушание: «Я раба Господня». Итак, все отдать Богу, как Пресвятая Богородица. Отдать Ему свою волю: «Даже если этого не понимаю, но хочу служить Тебе, Господи!»

Тогда Святой Дух даст нам свет и силу, чтобы Иисус мог в нас жить, чтобы мы могли постоянно входить в Христову смерть. У нас есть грех, яд первородного греха, который действует у нас через ложь. Поэтому нам нужен свет Святого Духа, потому что Святой Дух есть Дух истины, в то время как дьявол есть дух лжи. Святой Дух дает нам силу, чтобы мы могли исполнять Божью волю.

Выберите язык

Травень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Слово жизни

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»

Еф. 2,8-9 (от 21.05. до 04.06.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]