Тайная вечеря и Гефсимания (размышление) (видео)

Тайная вечеря

1) Размышление над Божьим словом:

В четверг вечером Иисус вместе с апостолами были в горнице. Пасха взаимосвязана с обрядом принесения в жертву агнца и с пасхальной вечерей. Эти праздники припоминают выход Израиля из рабства египетского фараона. Иисус пришел, чтобы освободить человечество от рабства греха и диавола.

Сначала Иисус умыл апостолам ноги. Этим дал им пример смирения и любви. Затем увещевает апостолов перед духом предательства, за которым стоит дьявол.

Далее Иисус говорит о любви: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”.

Говорит также о Святом Духе: “Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Святой Дух, то наставит вас на всякую истину”.

С Гефсимании на Голгофу (крестный путь) /размышление/ (видео)

1) Размышление над Божьим словом:

Задержание: Апостол-предатель привел к Гефсимании воинов и стражей храма с факелами. Подошел к Иисусу и предал Его поцелуем. Тогда воины схватили Иисуса.

Перед первосвященником Анной: Привели Его к первосвященнику Анне. Он Его о многом спрашивал. Один из стражи ударил Иисуса по лицу.

Перед Каиафой: Анна отослал связанного Иисуса к первосвященнику Каиафе. Каиафа сказал: “Заклинаю тебя Богом живым, скажи нам, ты ли Христос, Сын Божий?” Иисус ответил: “Ты сказал”. Первосвященник разодрал одежды свои и воскликнул: “Он богохульствует!. Толпа стала кричать: “Повинен смерти!” Тогда плевали Ему в лицо и ударяли Его по голове.

Отречение от Христа: Петр сидел у костра посреди двора. Там трижды отрекся Христа, стал клясться: “Не знаю я этого человека”. Когда запел петух, он вспомнил слово, сказанное ему Иисусом. И вышед вон и горько заплакал.

С е м ь   с л о в   с   к р е с т а

Семь слов с креста (размышление) – І слово с креста: „Отче! Прости им, ибо не знают, что делают” (Лк. 23,34) (видео)

1) Размышление над Божьим словом:

„Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Голгофа, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.  Иисус же говорил: „Отче! прости им, ибо не знают, что делают.” (Лк. 23,32-34).

Смерть через распятие была самой жестокой и позорной казнью. Когда пришли на место, приказали Симону Киринеянину скинуть крест. Тогда Иисуса бросили спиной на землю, плечами к дереву. Воин-палач нащупал на передней части руки углубление в запястье, вложил в него четырехгранный железный гвоздь и ударил молотком. Гвоздь разорвал кожу и прошел местом, где находится нерв, который координирует движения пальцев и сигнализирует боль. Боль от гвоздя, пронзающего это место, является ужасной. Сосуды были разорваны и рана сильно кровоточила. Следующие удары молотком прибили руку к дереву креста. Таким же образом была прибита и вторая рука и обе ноги. Иисус в этих болях с большим усилием произнес слова: “Отче! Прости им, ибо не знают, что делают.”

Семь слов с креста (размышление) – II слово с креста: “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мной в раю” (Лк. 23,43) (видео)

 

1) Размышление над Божьим словом:

Лк. 23,39-43: Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал: Иисус! Помяни меня, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.”

“Иисус …” – злодей посмотрел на изувеченное лицо Иисуса: раны от трости на носу и правой стороне лица, на веках и на бровях, отеки на правой скуловой кости, кровотечение из носа, синяки и ссадины на коже, лицо заливается кровью из сосудов на голове, проколотых терновником. С Его ран на руках и ногах также течет кровь. Разбойник слышит насмешки и богохульства воинов. Слышит и второго разбойника, висящего на кресте. Слышит богохульства напыщенной иерархии. Однако он осознает свой собственный грех, и, смотря Иисусу в глаза, поверил в Него и, веруя, обратился к Нему со словами: “Иисус! Помяни меня, когда придешь в Царствие Твое!“. Этим он также публично признал, что Иисус действительно Сын Божий. Только Он прощает грех и делает нас участниками Божьего Царства. Это было торжественное и публичное признание Иисуса перед Его врагами, которые насмехались над Ним.

Семь слов с креста (размышление) III слово с креста: «Се, Матерь твоя!» (Иоан. 19,26) (видео)

1) Размышление над Божьим словом:

Иоан. 19, 25-27: “При кресте Иисуса стояли Матерь … увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери своей: Жено, се сын твой! А потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.”

“При кресте Иисуса стояли Матерь …”: видит Его распятого, изувеченного, со следами ран на всем теле. Огромную боль причиняет Ему венец из терна на голове. Его голову целиком сжали острые терны, которые вонзились в голову. Они вызывают болезненное кровотечение. Матерь видела, как Он несколько раз падал на лицо, когда нес крест. Теперь видит, как сильно разодраны Его колени от падения на крестном пути. Когда с Ним встретилась, то это был всего лишь миг. А теперь Она стоит при кресте. Иисус Ее снова увидел. Смотрит на Нее … Мария тут стоит в совершенном духовном единении, распятая вместе с Ним. Возле нее ученик Иоан. Когда Иисус его увидел, то сказал своей Матери: “Жено, се сын твой” Ученик полностью не осознает, как глубоко осуществляется тайна его зановорождения. Смотрит на Иисуса, ради которого оставил все. Слова Иисуса затронули его до глубочайшего естества. Сюда он духовно принимает Матерь Иисуса. Теперь Она является и его Матерью.

Семь слов с креста (размышление) IV слово с креста: “Жажду!” (Иоан. 19,28) (видео)

1) Размышление над Божьим словом:

Иоан. 19,28-29: “Иисус, знал, что уже всё совершилось. Дабы свершилось Писание, говорит: Жажду! Стоял тут сосуд, полный уксуса. Тогда наткнув на копье губку, полную уксуса, поднесли к Его устам.»

Иисус висит на кресте и жаждет. Жестокое бичевание разодрало Его святое тело, и Он потерял много крови. Внезапная потеря большого количества крови вызвала ускорение ударов сердца, большую жажду и потерю сознания. Огромная боль открытых ран и сильная жажда мучили Иисуса Христа и в течение Его крестной дороги. Теперь на кресте Он еще больше претерпевает жажду. Его уста сухие, потрескавшиеся, язык прилип к гортани.

Однако гораздо сильнее, чем физическая жажда, была жажда внутренняя. Иисус видит, как грех осуществляет дело погибели. Отупляет миллионы душ, ведя их к духовному равнодушию и лени, чтобы пренебрегли своим спасением. Духовную жажду Иисуса выражают просьбы с молитвы “Отче наш”: “Отче, да святится имя Твое! Отче, пусть придет царствие Твое! “

Выберите язык

Травень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Слово жизни

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»

Гал. 4,6-7 (от 23.04. до 07.05.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]