Пять частей празднования воскресенья – V часть

Часть V

1/3

1) Размышление над Божьим словом: Эммаус

Что переживали ученики, когда вышли из Иерусалима и когда к ним присоединился Иисус, которого они все же не узнали? Иисус прежде всего спрашивает их: “Что это за разговор, что вы ведете между собой и отчего вы печальны?” Один из них, Клеопа, сказал Ему: “Неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?” И Он спросил их: “О чем?” Они сказали Ему: “Что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом. Как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть … А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля” Тогда ученики говорят о том, что слышали: как женщины видели ангелов и те им сказали, что Он жив. Иисус сказал: “О, несмысленные, неужели вам так трудно веровать всему, что предсказали пророки? Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?” Затем, начав от Моисея и всех пророков изъяснять им все, что касалось Его. Сердце у них горело, когда Он изъяснял им Писание. Вскоре после этого при преломлении хлеба им открылись глаза, и они узнали Его, но Он исчез с пред их глаз.

Христово воскресение


1/3

1) Размышление над Божьим словом: Христово воскресение.

 

Духом смотрим на каменный гроб на Голгофе. Ночью с субботы на воскресенье его стерегут римские воины. Первосвященники и фарисеи сказали Пилату об умершем Иисусе: Тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб” (Матф. 27, 63-65).

Ночь тихая. Что происходит в духовной области? Дух Иисуса сошел в область этого временного мира. В этот момент воскресло и изменилось и Его тело, которое до сих пор лежало во гробе. Это измененное тело прошло сквозь каменный гроб, потому что уже не подчинялось физическим законам.

Момент воскресения подтвердил, что Христово Евангелие есть истина и что Христос есть истинный Бог. Этот момент совершился в полной тиши и скрытости. Стража не знала, когда Христос вышел из гроба. При этом не было никаких явных знамений: молний, громов, землетрясения … Так, как Бог из ничего сотворил вселенную и установил в ней порядок, так действовал своим всемогуществом и теперь.

Тайная вечеря и Гефсимания (размышление)

Тайная вечеря

1) Размышление над Божьим словом:

В четверг вечером Иисус вместе с апостолами были в горнице. Пасха взаимосвязана с обрядом принесения в жертву агнца и с пасхальной вечерей. Эти праздники припоминают выход Израиля из рабства египетского фараона. Иисус пришел, чтобы освободить человечество от рабства греха и диавола.

Сначала Иисус умыл апостолам ноги. Этим дал им пример смирения и любви. Затем увещевает апостолов перед духом предательства, за которым стоит дьявол.

Далее Иисус говорит о любви: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”.

Говорит также о Святом Духе: “Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Святой Дух, то наставит вас на всякую истину”.

Пасхальное послание для России и Украины (+ видео)

24.04.2016

Дорогие граждане и христиане Украины и России!

В этом году 29 апреля Украина и Россия переживут Великую Пятницу, а 1 мая – Христово Воскресение. Сущность Пасхи – это Христова искупительная смерть на кресте за наши грехи и Его славное воскресение. С этими двумя таинствами мы духовно соединены через крещение и веру.

Какого покаяния Бог сегодня требует от народов Украины и России?

Во-первых: Взаимное прощение.

Во-вторых: Отделение от ереси.

Семь слов с креста (размышление) – VI слово с креста: „Совершилось!” (Иоан. 19,30)

 

1) Размышление над Божьим словом:

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: Совершилось!” (Иоан. 19,30).

Руки Иисуса немеют, теряют силу. Сильные приступы судорог сокращают мышцы в невыносимых приступах боли. Приходят циклы удушья. Мышцы груди парализованы и не способны работать. Иисус борется за каждый вдох воздуха. Он переживает глубокую сжимающую боль в груди. Перикард помалу наполняется плазмой и давит на сердце, чем ограничивает его движения. Сердце нерегулярно бьется. Потеря крови и невыразимая жажда приводит к тому, что сжатое сердце пытается тяжелую густую кровь циркулировать в ткани. Измученные легкие почти уже не могут вдохнуть хоть немного воздуха. Иисус чувствует, как холод смерти закрадывается в тело. Из последних сил опирает свои разодранные стопы на гвоздь, выпрямляет ноги, вдыхает. Слышно Его слово: “Совершилось!”

С того момента, когда умирающий на кресте Иисус воскликнул “Совершилось!”, затряслась земля (Матф. 27,51), задрожал и ад в своих основах, ибо жертвой Агнца врагу человеческого поколения было отобрано право на человеческие души и уничтожено бывшее о нас рукописание (Кол. 2, 14). Одновременно была уничтожена и сила смерти (2 Тим. 1,10).

Выберите язык

Квітень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Слово жизни

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»

Гал. 4,6-7 (от 23.04. до 07.05.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]