Слово Жизни 2 Кор. 5,14-15 (от 26.03. до 09.04.2017)

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так:

если один умер за всех, то все умерли.

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили,

но для умершего за них и воскресшего»

Размышление над словом жизни 2 Кор. 5,14-15

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»
Reflection on 2Cor 5_14-15

Пятая глава начинается словами: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный…». В 10 стихе говорится о суде: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». В заключение главы апостол призывает примириться с Богом: «Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем (во Христе) сделались праведными пред Богом» (стих 20-21).

Во время Великого поста мы будем повторять следующее слово с 14-15 стихов: «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли». Здесь говорится о таинстве Христовой смерти, связанной с нашим крещением и с нашей верой в это таинство.

Слово Жизни 2 Кор. 4,16-17 (от 12.03. до 26.03.2017)

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,

то внутренний со дня на день обновляется.

Ибо ратковременное легкое страдание наше производит в безмерном

преизбытке вечную славу»

Размышление над словом жизни 2 Кор. 4,16-17

 Reflection on 2Cor 4_16-17«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу»

Святой апостол Павел показывает коринфянам и нам на примере самих апостолов, что если мы любим Господа Иисуса и стараемся изо всех сил Ему служить, то надо считаться и с крестом физического истощения. Духовная борьба и связанные с ней молитвенные бдения, пост и неутомимый труд изнуряют наше тело и душу. Но наш дух обновляется, как сила орла. Внутренний человек, вновь рожденный от Святого Духа, полон внутренней силы Божьей, детской радости и любви к Богу и людям. Наш дух «радуется о Боге, Спасителе моем», и словно против естественных законов мы познаем, что чем мы старше, тем живее в служении Богу и полны силы Божьей. Если это не так, мы должны каяться, что с нами что-то не в порядке и что мы бесполезно тратим свою жизнь. Мы не боимся даже смерти, потому что знаем, что Бог воскресит нас из мертвых и даст нам новое, измененное тело и вечную славу в небе. Внутреннее отношение и любовь ко Христу побуждает к тому, что мы стремимся до полного исчерпания служить Богу и помогать Ему спасать души.

Размышление над словом жизни 2 Кор. 4,10-11

«Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей»

JesusЧто предшествует этому стиху? Стихи 8-9: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;  мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем». В стихах 10 и 11, которые мы будем повторять в течение двух недель как слово жизни, говорится о смерти и жизни Иисуса. Сказано: «Мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса». Как мы должны понимать и реализовать это слово? «Непрестанно» означает, что что-то снова и снова повторяется. Это не значит секунда за секундой, но в определенные моменты происходит то же самое –  мы предаемся на смерть ради Иисуса. Слово «непрестанно» также указывает, что это выражение апостола Павла касается не столь физического мученичества (так как оно бывает только один раз), сколь внутреннего умирания ради Иисуса, а это можем повторять каждый день.

Слово Жизни 2 Кор. 4,10-11 (от 26.02. до 12.03.2017)

«Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса,

чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,

чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей»

Слово Жизни 1 Кор. 15,45 (от 12.02. до 26.02.2017)

«Так и написано: „Первый человек Адам стал душею живущею;

а последний Адам есть дух животворящий“»

Размышление над словом жизни 1 Кор. 15,45

«Так и написано: „Первый человек Адам стал душею живущею;
а последний Адам есть дух животворящийˮ»

Rozdumy nad slovom zhyttja 1 Kor. 15_45Апостол Павел в этом контексте говорит о воскресении нашего тела, начиная с 35 стиха, где поставлен вопрос: «Как воскреснут мертвые, в котором теле придут?». На это апостол отвечает сравнением с зерном, которое бросают в землю и с которого взойдет пшеница или иное растение. В стихах 42-44 сказано: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе…, сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». А дальше следует стих 45: «Так и написано: Первый человек Адам стал душею живущеюˮ». В книге Бытия написано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2,7). Почему не написано, что стал телом живым, но написано, что стал душею живою? Основа душевной, то есть человеческой жизни – это человеческая душа, которая имеет ум, память и волю. Тело живет, пока в нем есть душа. Тело без души мертвое.

Выберите язык

Березень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Слово жизни

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»

2 Кор. 5,14-15 (от 26.03. до 09.04.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]