Пять частей празднования воскресенья – V часть

Часть V

1/3

1) Размышление над Божьим словом: Эммаус

Что переживали ученики, когда вышли из Иерусалима и когда к ним присоединился Иисус, которого они все же не узнали? Иисус прежде всего спрашивает их: “Что это за разговор, что вы ведете между собой и отчего вы печальны?” Один из них, Клеопа, сказал Ему: “Неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?” И Он спросил их: “О чем?” Они сказали Ему: “Что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом. Как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть … А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля” Тогда ученики говорят о том, что слышали: как женщины видели ангелов и те им сказали, что Он жив. Иисус сказал: “О, несмысленные, неужели вам так трудно веровать всему, что предсказали пророки? Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?” Затем, начав от Моисея и всех пророков изъяснять им все, что касалось Его. Сердце у них горело, когда Он изъяснял им Писание. Вскоре после этого при преломлении хлеба им открылись глаза, и они узнали Его, но Он исчез с пред их глаз.

Слово Жизни Гал. 4,6-7 (от 23.04. до 07.05.2017)

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,

вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын;

а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»

Размышление над словом жизни Гал. 4, 6-7

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,

вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын;

а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа».

Rozdumy nad slovom zyttja Gal 4_6-7Каждый человек до своего обращения к Христу есть раб греха. Практически он не имеет духовного света и из-за слепоты ума и совести считает идолопоклонство набожностью, а различные предрассудки – верой. В Библии это выражено словами: «не отличает правой руки от левой». Такой человек имеет фальшивый образ Бога, даже полностью не осознавая этого; он ведомый фальшивыми духами, которые его легко обманывают.

В сердце крещеных маленьких детей, хотя они пока не используют ум и еще не могли сознательно обратиться, пребывает свет Христов и вся Пресвятая Троица. Некрещеные дети не имеют этой благодати.

Итак, тем, которые поверили Богу и послушно приняли Иисуса как своего Бога и Спасителя, Бог дал право стать Божьими сыновьями (детьми).

Христово воскресение


1/3

1) Размышление над Божьим словом: Христово воскресение.

 

Духом смотрим на каменный гроб на Голгофе. Ночью с субботы на воскресенье его стерегут римские воины. Первосвященники и фарисеи сказали Пилату об умершем Иисусе: Тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб” (Матф. 27, 63-65).

Ночь тихая. Что происходит в духовной области? Дух Иисуса сошел в область этого временного мира. В этот момент воскресло и изменилось и Его тело, которое до сих пор лежало во гробе. Это измененное тело прошло сквозь каменный гроб, потому что уже не подчинялось физическим законам.

Момент воскресения подтвердил, что Христово Евангелие есть истина и что Христос есть истинный Бог. Этот момент совершился в полной тиши и скрытости. Стража не знала, когда Христос вышел из гроба. При этом не было никаких явных знамений: молний, громов, землетрясения … Так, как Бог из ничего сотворил вселенную и установил в ней порядок, так действовал своим всемогуществом и теперь.

С Гефсимании на Голгофу (крестный путь) /размышление/

1) Размышление над Божьим словом:

 

Задержание: Апостол-предатель привел к Гефсимании воинов и стражей храма с факелами. Подошел к Иисусу и предал Его поцелуем. Тогда воины схватили Иисуса.

Перед первосвященником Анной: Привели Его к первосвященнику Анне. Он Его о многом спрашивал. Один из стражи ударил Иисуса по лицу.

Перед Каиафой: Анна отослал связанного Иисуса к первосвященнику Каиафе. Каиафа сказал: “Заклинаю тебя Богом живым, скажи нам, ты ли Христос, Сын Божий?” Иисус ответил: “Ты сказал”. Первосвященник разодрал одежды свои и воскликнул: “Он богохульствует!. Толпа стала кричать: “Повинен смерти!” Тогда плевали Ему в лицо и ударяли Его по голове.

Отречение от Христа: Петр сидел у костра посреди двора. Там трижды отрекся Христа, стал клясться: “Не знаю я этого человека”. Когда запел петух, он вспомнил слово, сказанное ему Иисусом. И вышед вон и горько заплакал.

Тайная вечеря и Гефсимания (размышление)

Тайная вечеря

1) Размышление над Божьим словом:

В четверг вечером Иисус вместе с апостолами были в горнице. Пасха взаимосвязана с обрядом принесения в жертву агнца и с пасхальной вечерей. Эти праздники припоминают выход Израиля из рабства египетского фараона. Иисус пришел, чтобы освободить человечество от рабства греха и диавола.

Сначала Иисус умыл апостолам ноги. Этим дал им пример смирения и любви. Затем увещевает апостолов перед духом предательства, за которым стоит дьявол.

Далее Иисус говорит о любви: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”.

Говорит также о Святом Духе: “Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Святой Дух, то наставит вас на всякую истину”.

Слово Жизни Гал. 1,7-8 (от 09.04. до 23.04.2017)

«Нет другого Евангелия, а есть только некоторые,

смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово.

Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому,

что мы благовествовали вам, – да будет анафема»

Размышление над словом жизни Гал. 1,7-8

«Нет другого Евангелия, а есть только некоторые, смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово. Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому,  что мы благовествовали вам, – да будет анафема»

Это Божье слово, данное через апостола Павла, чрезвычайно важно! Оно является защитой от ересей, которые уничтожают Христову Церковь изнутри. Не только в далеком прошлом, но особенно со времени II Ватиканского Собора, ереси чрезвычайно распространились, как лавина. На Соборе была принята ересь об уважении к язычникам, а фактически о почитании их демонов! Эта ересь противоречит учению апостолов и Священного Писания, а также всему 2000-летнему Преданию.

Как могло случиться, что эти ереси одобрили и пропагандировали соборные и пост-соборные папы? Ответом на это есть догматическая булла папы Павла IV. Булла провозглашает, что если священник, епископ или даже папа проповедует ересь, то тем самым навлек на себя анафему – отлучение от Церкви, и все, что он делает, недействительно. Ведь ереси – это «другое», фальшивое евангелие!

Выберите язык

Квітень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Слово жизни

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»

Гал. 4,6-7 (от 23.04. до 07.05.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]