Пасхальное послание для России и Украины (+ видео)

24.04.2016

Дорогие граждане и христиане Украины и России!

В этом году 29 апреля Украина и Россия переживут Великую Пятницу, а 1 мая – Христово Воскресение. Сущность Пасхи – это Христова искупительная смерть на кресте за наши грехи и Его славное воскресение. С этими двумя таинствами мы духовно соединены через крещение и веру.

Какого покаяния Бог сегодня требует от народов Украины и России?

Во-первых: Взаимное прощение.

Во-вторых: Отделение от ереси.

К п. 1) Взаимное прощение

Когда Иисуса в Иерусалиме прибивали на крест, Он в болях сказал: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают». В молитве «Отче наш» каждый христианин молится Богу: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». К этой просьбе Иисус добавляет комментарий: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6,14-15). Хотя вопросом прощения можно злоупотребить, но все же без прощения не существует ни какого покоя и мира – ни в отношениях между отдельными людьми, ни между народами. Если каждая сторона будет добиваться только и только своего субъективного права и своей справедливости, военный пожар будет постоянно поддерживаться и потребует новых и новых жертв. Наша жизнь на земле – это всего лишь испытание. Завершающим испытанием каждый пройдет в час своей смерти. После смерти нас ждет вечная жизнь со святыми и ангелами или вечное страдание с нераскаявшимися еретиками, преступниками и демонами в аду. Никто из людей не безвинный. Священное Писание гласит: «Все согрешили» (Рим.3,23). Поэтому это касается и тебя. Но Христос с любви взял на Себя наказание за твой и мой грех. Если поверишь, будешь спасен. Но спасительная вера связана с условием, чтобы и ты простил тому, кто тебя обидел.

Украина до 1991 года была частью политической сверхдержавы СССР. Никогда в прошлом она не была в целом независимым государством. Россия без единого выстрела дала возможность, чтобы Украина стала независимой, отделенной от России. Перед тем до 1917 года, за исключением Галичины, она входила в состав царской империи.

Большая несправедливость по отношению к украинцам была со стороны царской, а затем коммунистической властей. Такая же несправедливость была и со стороны Польши.  Но в концлагерях на Сибири и в других местах терпели и умирали не только украинцы, но и русские.

Разжигание взаимной ненависти между народами Украины и России сегодня является преступлением. Однако современная политика США это делает, желая сделать из Украины военный полигон с целью оккупации России – как идеологически, так и физически. Этой идеологии самоуничтожения украинского и российского народа способствует папа-отступник Франциск Бергольо и патриарх-отступник Кирилл Гундяев.

Поэтому Византийский Вселенский Патриархат призывает всех христиан, чтобы каждый отделился от этой искусственной ненависти к братскому народу. Конкретно, в Великую пятницу, 29.04.2016 г., каждый там, где будет, пусть произнесет просьбу из «Отче наш»: «Отче, прости нам, украинцам и русским, долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Аминь», и сделает знамение святого Креста. Пусть эти слова и жест повторит три раза. Если это требование Иисуса Христа мы отбросим, то какова будет перспектива для обоих народов? Война? Кто в ней заинтересован? В геноциде обоих народов заинтересована сатанинская идеология Нового Мирового Порядка, которую США скрыто продвигают и в России, и в Украине.

К п. 2) Отделение от ереси

Представитель Ватикана и представитель патриарха Кирилла подписали Страсбургский меморандум, который фактически является геноцидом как Католической, так и Православной Церкви. В то же время он является ликвидацией всех моральных и правдивых человеческих ценностей.

Византийский Вселенский Патриархат в апостольском и пророческом авторитете призывает православных христиан, как в России, так и в Украине, чтобы начиная от Пасхальной Литургии уже перестали поминать имя патриарха-отступника Кирилла Гундяева. На 16.06.2016 г. он запланировал Всеправославный Собор, который отрицает сущность Евангелия и Священного Предания, выгоняет Святого Духа и принимает духа Нью Эйдж. В то же время призываем и украинских католиков, чтобы от воскресенья Пасхи перестали в Святой Литургии поминать имя папы-отступника Франциска Бергольо. Чтобы христианство в России и Украине было спасено от самоуничтожения вызванного предательскими и еретическими иерархами, необходимо, чтобы нашлись смелые епископы, монахи, священники и верующие. В Украине Кирилла уже перестал поминать в Литургии епископ Лонгин, а в Молдове – 8 настоятелей монастырей. Отделение от еретического патриарха или папы не означает раскол, но спасение от духовного самоубийства, которое сегодня в России просовывает патриарх-еретик Кирилл Гундяев. За предательство Церкви, Христова Евангелия и Священного Предания на него уже неоднократно пала анафема.

На 6-м Вселенском Соборе в Константинополе за ереси были исключены из Церкви три Константинопольские патриархи (Павел, Пир и Сергей), патриарх Александрийский Кир и папа Гонорий I. Если и сегодня патриарх пребывает в ереси, то согласно 15 канону Константинопольского Собора (861г.) подчиненные обязаны от него отделиться. Если какой-то священник или епископ из страха, карьеризма или незнания будет  и впредь поминать имя еретика, пусть проинформированный верующий при этом вполголоса скажет: «Анафема».

Дорогие христиане русского и украинского народов, сделайте  во время этой Пасхи два жеста:

1) В Великую пятницу, 29.04.2016 г., с верой трижды произнесите просьбу из «Отче наш» о прощении и трижды сделайте знамение святого Креста.

2) В воскресенье Пасхи, 1.05.2016 г., пусть священники, монахи и епископы в Украине и России уже не поминают имена двух панеретиков Кирилла Гундяева и Франциска Бергольо.

Если сделаете эти два шага покаяния, Дух Божий сделает невозможное возможным – духовное воскресение обоих славянских народов.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр               + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

http://vkpatriarhat.org.ua/ru/?page_id=14123

 

Копии:

– Представителям христианских Церквей Украины и России

– Президентам Украины и России и Правительствам этих государств

– СМИ

Скачать: Пасхальное послание для России и Украины (24.04.2016)

Выберите язык

Травень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Слово жизни

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»

Еф. 2,8-9 (от 21.05. до 04.06.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]