Икона Распятого

Вижу Христов крест. Он на фоне светлой голубизны, которая имеет форму эллипса. Голубизна переходит в темный цвет, который создает прямоугольную рамку. Световые лучи вдоль Христовых распятых рук пронзают светлую голубизну и переходят в яркий свет вокруг головы Иисуса Христа. Этот свет наиболее сконцентрирован над головой Христа. Он выражает присутствие Небесного Отца, который отдал за меня Своего Сына. В Его руки в момент смерти Иисус отдает дух. Светящийся эллипс с крестом «проламывает» тьму и открывает пространство нового мира, новой жизни. Контур эллипса создан переходом от голубого к светло-коричневому цвету. Затем светло-коричневый цвет переходит в темно-коричневый и черный, который заполняет четыре угла иконы. Снизу слева на темном фоне видно человеческий череп и две кости, которые символизируют смерть. На другой стороне, в темном углу, изображен гроб с надписью, которая должна напомнить, что мое тело положат в гроб и наступит суд, а затем – вечность без конца! Перед гробом горит свеча.

На кресте под перекладиной, к которой прибиты ноги Христа, находится светящаяся точка. Она символизирует мой дух. Из нее выходят лучи, которые входят в раны Христа на ногах. Мой дух, отделенный от тела, символизирует мою смерть. В гроб вложат мертвое тело, но мой дух на кресте соединен с Иисусом, который есть узкой дорогой к вечной жизни.

Эллипс света вытеснил тьму к четырем углам иконы. Это выражает победу Христа над властью тьмы и зла!

Вверху написано последнее слово Христа, сказанное в момент смерти: «Авва Отче! В руки Твои предаю дух Мой». Часть надписи желтым цветом пронзает темноту, сконцентрированную в верхних углах иконы. Следующие слова находятся в светлом пространстве между головой и прибитой надписью с буквами ИНЦИ.

Размышления:

Сначала смотрю на пять ран Иисуса, а затем и на другие раны, которыми больно растерзано все Его тело. Стопы ног пронзены двумя гвоздями, которыми жестоко прибиты ко кресту. Кровь с обеих ран вытекает на дерево креста и стекает по нему вниз вокруг светящейся точки, символизирующей моего духа, который на кресте соединен с Распятым Христом.

На ногах Христа – кровавые раны от бичевания. Колени растерзаны от падений на крестном пути. На некоторое время остановлю свой взгляд на ногах Христа, полных ран. Его ноги неутомимо ходили, когда Он проповедовал Евангелие спасения.

Взгляд на Христовы раны на руках: ладони пробиты двумя гвоздями, руки окровавленные. Кровь стекает и капает в пространство света. Иисус имеет распростертые руки, будто бы хотел из любви каждого обнять. На руках также видно раны от бичевания. Те руки, которые Иисус клал на больных и исцелял их, те руки, которыми благословлял не только детей, но и взрослых, теперь бессильно прибиты ко кресту.

Сколько боли причиняют эти четыре раны на руках и ногах, пронзенные четырьмя гвоздями! Иисус, не только гвозди, но и мои грехи прибили Тебя ко кресту!

Взгляд на грудь: она покрыта кровавыми ранами от жестокого бичевания. На ней не только засохшая кровь, но стекает и новая кровь. На правой стороне груди есть пятая рана, которая была нанесена Иисусу копьем вскоре после того, как в момент смерти он предал духа в руки Отца. Эта рана является свидетельством Божьей любви ко мне. Кровь и вода вытекли из пробитого сердца Иисуса. Пусть мое каменное и безразличное сердце будет пробито любовью к Тебе, Господи!

Надпись над головой выражает святое Иисусово Имя, соединенное с именованием Назорей и с титулом Царь. Иисус действительно является Царем не только еврейского народа, но и всех народов. Он есть Господом и Царем неба и земли!

Взгляд на голову: На голове вижу терновый венец. Тернии вонзились в голову и причиняют большую боль. Кровь из ран на голове стекает по Иисусовом лице. На лице также несколько ран от бичевания и ударов от падений на крестном пути. Иисус умоляюще направляет взгляд вверх. Хотя глаза выражают глубокую боль, с Его истерзанного лица исходит особый покой.

Смотря в Его глаза, в тот момент, когда Он приближается к смерти, вспоминаю Его последние четыре слова. Перед тем взгляд Иисуса был направлен на Его Матерь и ученика. И мне Он дал Свое завещание через апостола Иоанна словами: «Се, Мать твоя!». Иисус слегка поднял голову и сказал: «Жажду!». Он жаждет свершения и моего спасения – свершения воли Отца. Он жаждет и моего спасения! Иисус берет на Себя суть всех грехов человечества и переживает самую тяжелую душевную и духовную боль. Он осознает реальность отделения души от Бога, что является сутью вечного осуждения в аду. Иисус выражает это словами: «Элои, элои, лама савахфани» («Боже мой, Боже мой, почему Ты Меня оставил?»).

Пережив это самое тяжкое терпение, Он знает, что дьявол и грех были побеждены, дело спасения свершилось! Слышу Его слово: «Свершилось!».

Тогда Иисус из последних сил воскликнул: «Отче, в руки Твои предаю дух Мой!». Сказав это, Он умер. Смерть Иисуса возобновила потерянную связь между человеком и Богом. Крещением мы были духовно погружены в Христову смерть. Духовно входить в Христову смерть означает полностью отдаться в различных жизненных ситуациях Божьей воле и соединять своего духа с Иисусовым Духом, который находится во мне через крещение и веру.

Ежедневно хотя бы некоторое время (1-5 минут) смотри на икону Распятого, а затем в Его глаза. Скажи Ему: «Иисус, благодарю Тебя, что Ты терпел и умер также за меня и мое спасение!».

(Прим: см. «Семь слов с креста»)

 

Скачать: Икона Распятого

Выберите язык

Березень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Слово жизни

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо ратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу»

2 Кор. 4,16-17 (от 12.03. до 26.03.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]