Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15). Часть 1: Диагноз времени

Великий Пост-2017

Введение

Этот 2017 год является историческим не только потому, что это 100-я годовщина призыва Богородицы из Фатимы к покаянию (и 100 лет от революции в России), но это также 300-я годовщина основания полутайной сатанинской организации. Ее цель – уничтожение всех нравственных ценностей и заведение глобальной сатанизации человечества – автогеноцид на земле и ад после смерти. Сегодня эта организация имеет единство даже с отступническим Ватиканом. Иисус сказал о Церкви в связи с правительством Петра: «Врата ада не одолеют ее (Церковь)» (Мф. 16,18). Не одолеют, но если руководство Церкви, а также простые верующие не будут искренне каяться, то от Церкви останется лишь маленькое стадо!

В семи поучениях на период Великого поста-2017 подаем несколько актуальных тем, касающихся сути обновления Церкви:

1) Диагноз времени

2) Ереси исторически-критического метода в теологии (неомодернизм)

3) Первородный грех (в Адаме) и освобождение (во Христе)

4) Обращение – личное отношение к Иисусу Христу

5) Ересь синкретизма

6) II Ватиканский собор и ереси

7) Актуальное о папе и папстве

1 часть: Диагноз времени

Процесс автогеноцида Церкви начался уже на переломе 19-20 века. Его корни исходят из просвещения, декадентских философии и идеологий 18-19 веков. Модернизм, основан на атеистической философии, во имя т.н. научной интерпретации Библии проник во многие семинарии и его сторонникам удалось добраться на самые высшие должности в Церкви.

Святой папа Пий X эффективной энцикликой Pascendi Dominici Gregis (1907) подал Церкви спасительное лекарство от смертоносной инфекции. Большой процент преподавателей и студентов теологии были уволены.

Между Первой и Второй мировой войной наступил короткий период возрождения Церкви. Личное отношение к Христу и практическое покаяние реализовывалось через т.н. первые пятницы, связанные с Тайной исповеди, Святым Причастием и почитанием Пресвятого Сердца Христова. Святой Пий Х определил программу возрождения в своей книге «Обновить все во Христе».

В 1943 г., во время войны, папа Пий XII своей нечеткой формулировкой в энциклике Divine aflanti spiritus (1943) открыл дверь т.н. научным исследованиям Библии. Либеральные пионеры неомодернизма, злоупотребляя его авторитетом, стали делать тайные шаги к самоуничтожению Цекрви.

В 1962 г. начался Второй Ватиканский Собор под девизом Иоанна XXIII: аджорнаменто – приспособление (открытость) к миру. В конце Собора в 1965 г. была провозглашена декларация Nostra аеtate, пропагандирующая т.н. уважение к языческим религиям, а фактически к их демонам. В 1986 году Иоанн Павел II в этом же духе делает исторический жест в Ассизи, куда созывает язычников на т.н. совместную молитву!

Постсоборный дух развернул алтари к людям, но не людей к Богу! В постсоборное время выступило несколько течений возрождения, лидером которых была харизматическая обнова, которая оживила угасающую молитвенную жизнь. Но под давлением секуляризованного рационализма она все же была удушена.

Существовал неписаный закон, что на руководящие должности постсоборной Церкви должны избирать на епископов только кандидатов аджорнаменто, то есть либералов и еретиков, открытых миру. Плоды смерти уже сегодня пожинаем. Ереси исторически-критического метода исходят с атеистической философии. Они изменили мышление на всех теологических факультетах. Плодом этого является искоренение спасительной веры и отрицание всех фундаментальных догм, в частности, отрицание Божества Христа, Его исторического и реального воскресения, а также Божественное вдохновение Писания. Вместе с этим духом атеизма, уже воплощается и дух почитания к языческим демонам! Этот духовный перелом совершил Собор.

Иоанн Павел II, как папа, не выступил против духа т.н. историко-критического метода, а к тому же своим жестом в Ассизи (1986, 2002) открыл дверь в Церковь духу язычества. Его беатификацией 1.05.2011 г. одновременно был беатифицирован дух ереси неомодернизма и дух неоязычества – дух Ассизи! Этим была завершена апостасия Ватикана. За это на Ватикан пала Божья анафема согласно Гал. 1,8-9, т. е. проклятие. Перед Церковью и миром эту реальность обнародовал Византийский Вселенский Патриархат, который является пророческим голосом вопиющего в пустыне.

Какой дух был в мире в дособорный и постсоборный период?

Assisi_2011Наступило сильное возрождение язычества через литературу, которая сперва начала пропагандировать индуистскую йогу как невинную гимнастику и метод релаксации. Потом пришли восточные медитации и философии. Начали распространяться ориентальные секты (например, Харе Кришна, Махариши Махеш с трансцендентальной медитацией) и популяризироваться различные гуру (Шри-Чинмой, Саи Баба …). Ожили старые формы оккультизма, а также распространились и современные его формы и практики, на сцену выходит даже сатанизм. Массово распространялась рок-музыка, которая имеет свои корни в сатанинском вуду и тесно связана с наркотиками, трансом, цинизмом, сексуальными извращениями. В период Собора (1962-1965) музыка с корнями сатанинского вуду заморила молодежь во всем мире. Модной стала психология атеиста Фрейда с сексуальным либидо и психоанализом. Уважение среди христиан приобретает и психолог-оккультист К.Г. Юнг, который открывает своих сторонников языческой духовности. В теологии выходит на первый план протестант Р. Бультман с т.н. научной критикой литературных форм. По сути, речь идет о модернизме, запрещенном Пием X. Такой была атмосфера в мире в то время, когда проходил II Ватиканский Собор. Этому духу мира должна была открыться Церковь согласно диктатуре аджорнаменто!

Дальше неоязычество массового распространялось с помощью т.н. боевого искусства, связанного с буддийскими медитациями. Пропаганда с помощью фильмов длилась несколько десятилетий. Также выступает Кинси с пропагандой гомосексуализма и педофилии. Появляются различные психологические школы, которые уничтожают здоровую педагогику и моральные принципы. Перед началом Собора началось массовое распространение телевизоров в каждую семью. Это фактически устранило общую вечернюю молитву. Люди стали потребителями и аморальных фильмов, в которых нормой является нечистота, супружеская неверность, разводы, насилие… Популярным стал оккультизм с гаданием и магией; дошло до взрыва порнографии. После Собора пропагандируются, а позже и узакониваются наркотики. Гомосексуализм и транссексуализм становятся приоритетом политики. А Ватикан молчит – одобряет! Обманом меняют справедливые законы на антизаконы (Лиссабонский договор). Компьютерные программы для детей и молодежи с пропагандой убийств, оккультизма и моральной нечистоты вызывают сегодня массовую деструкцию. Дети становятся жертвами антивоспитания, то есть извращений. Им предоставляют практические инструкции, которые побуждают даже к преступлениям и самоубийствам. Так называемые права человека и т.н. права ребенка позволяют похищать детей у родителей с помощью механизмов ювенальной юстиции. Но Ватикан молчит или только практикует неэффективный алибизм! Масоны «Римского клуба» обнародуют теорию о т.н. редукции человечества к золотому миллиарду. Узаконивается массовое убийство под термином «эвтаназия» – и даже физически здоровых людей и детей. Самым эффективным средством т.н. редукции человечества становится легализация гендер-извращения. Мужчина уже может считать себя женщиной и наоборот. Речь идет о продвижении ЛГБТК, включая зоофилию, садомазохизм и некрофилию. Продвижение этих извращений за президента Обамы было приоритетом внешней политики США. Ватикан в лице Франциска целует ноги транссексуалам, что является жестом не только толерантности, но фактически и одобрением ЛГБТК. Распространяется публичное поклонение сатане. Языческая сатанизация своими механизмами проникает во все сферы жизни!

В это время Церковь с духом соборного аджорнаменто уже настолько слилась с миром, что не различает добро от зла, правду от лжи, ереси от правоверного учения! Нравственный и духовный автогеноцид Церкви и народов продолжается. Молчанием или различными жестами Иоанна Павла II и Франциска Церковь способствует этому запрограммированному геноциду! Не существует никакого барьера сатанинской глобализации! Никакого сопротивления против программы автогеноцида народов и мира! Ватиканский Титаник тонет. Вместо попытки внутренне обновить Церковь, создается давление для массового самоуничтожения. В корне этого стоят именно ереси неомодернизма, синкретизма и толерантности к аморальности. Основной программой теологических школ является этот автогеноцид Католической Церкви и христианства. Духовный рак уже полностью проник в отступнический Ватикан, который несет главную вину за процесс самоуничтожения христианских народов! Однако покаяние систематически отвергает! Возможно ли идти еще глубже в процессе отступничества?

Что делать?

Существует только один ответ – одно слово: покаяние

1) Епископы и священники должны публично отречься ересей и публично исповедовать правоверное учение!

2) Необходимо изменить не только мышление (metanoien), но и образ жизни (metastrofein). На первом месте в жизни христианина должен быть Бог, а тем самым и спасение своей души и душ своих ближних – обнова института семьи.

3) Празднование воскресенья: это время, посвященное не только внутренней молитве в семье, но и встречам в общине! (http://vkpatriarhat.org.ua/ru/?cat=47). Было бы идеально, чтобы в праздновании Литургии могли участвовать лишь те, которые прошли нескольколетним катехуменатом.

4) Десятина времени: ежедневно 2,24 часа посвящать Богу (чтение Священного Писания, миссия с глазу на глаз). Из этого один час в день надо посвящать внутренней молитве (Мф. 26,40). Духовное обновление или пробуждение необходимо выпросить молитвой. Молитва является основой. Кроме розария (четок), христианам надо указать на несколько живых форм молитвы и подбодрять их! Миссия может проводиться словом и терпением, но начинается молитвой! Многие люди молятся Святой час от 20:00 до 21:00, и таким образом время, которое раньше проводили у телевизора, теперь посвящают Богу, своей душе и молитве о спасении ближних.

Есть молитвенные группы, которые с верой в Божье обетование из Мк. 11,23 (http://vkpatriarhat.org.ua/ru/?p=18577) молятся об обращении отдельных лиц, а также о возрождении всей Церкви! (Иез. 37 – http://vkpatriarhat.org.ua/ru/?p=14379)

Во Христе

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр     + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

vkpatriarhat.org.ua/ru/?page_id=14123

 

Копии:

– Католическим и православным епископам

– СМИ

 

Скачать: Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15). Часть 1: Диагноз времени

Выберите язык

Березень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Слово жизни

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»

2 Кор. 5,14-15 (от 26.03. до 09.04.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]