Слово для Польши ІІ часть – Шокирующая позиция: Исповедь перед эвтаназией?! (+ видео)

9.01.2017

В телепередаче польский священник Кобылинский в рамках беседы о т.н. децентрализации Церкви говорит также о вопросе эвтаназии, связанной с Исповедью и Святым Причастием.

Цитата из телепередачи: «В Канаде католические епископы издали два документа – часть выступила за то, что возможно преподавать Святые Таинства (Таинство Исповеди и Евхаристии) тем людям, которые готовятся к эвтаназии. Часть епископов высказалась, что людям, которые готовятся к эвтаназии, Святые Таинства преподавать нельзя и им даже нельзя отправлять церковный похорон».

Ответ: Как вообще могло дойти к тому, что в таком вопросе, как эвтаназия, часть епископов может одобрить эвтаназию (самоубийство) тем, что позволяет священникам преподавать самоубийцам перед сознательным совершением самоубийства Святые Таинства? Согласие епископов является признаком того, что они полностью игнорируют суть Таинств. Это не только пасторальный вопрос, это вопрос догматический.

Еретические епископы, которые позволяют, а таким образом и пропагандируют преподавание Святых Таинств перед ассистированным самоубийством (эвтаназией), видимо не знают 5 основных условий Исповеди, которые знают уже дети из Катехизиса: 1) испытание совести, 2) сокрушение о грехах, 3) намерение исправиться, 4) искренняя исповедь, 5) удовлетворение за грехи Богу. Кто решит совершить грех самоубийства, тот не выполняет ни условия сокрушения о грехах, ни настоящего намерения исправиться, ни искреннего исповедания грехов, потому что не считает самоубийство грехом. Это касается и епископа или священника, который дает такому человеку разрешение от грехов и Святое Причастие. Речь идет о святотатственном преподавании и принятии Святых Таинств! Этим еретические священники дают одобрение на дорогу к погибели тем людям, которые решили совершить самоубийство, и злоупотребляют для этого Святыми Таинствами. Это к небу вопиющее преступление! Кроме того, они убивают в человеке последнюю каплю совести, которая в нем, возможно, еще могла бы проснуться. Своей еретической позицией они будут виновны в том, что со временем и другие люди без малейших угрызений совести пойдут той же дорогой самоубийства к погибели. Такие епископы и священники вовсе не считаются с Божьим судом и с вечной погибелью. Своим фальшивым гуманизмом они массово затягивают людей в ад.

Отношение еретических епископов и священников к Таинствам, связанным с эвтаназией, является позицией абсолютного неверия! Многие люди умирают внезапно, не готовые к смерти. Терпение, которое Бог допускает перед смертью, со взгляда вечности и согласно учению Церкви, является для души большим благословением, потому что это время для покаяния. Тогда и терпение в единстве с Христом имеет не только очистительный характер, но эта жертва является и формой миссии и любви, прежде всего, для ближайших членов семьи.

Сутью пасторации этих неизлечимо больных должно быть подчеркивание Божьей любви, которая проявилась в Христовом искупительном страдании на кресте. Священник должен объяснить самые основные истины, которые актуально касаются особенно тяжело больного: о смысле человеческой жизни и терпения, смерти, Божьем суде, вечном осуждении в аду или вечной жизни в небе.

Перед ассистированным самоубийством – эвтаназией – епископ или священник, который злоупотребляет Святой Исповедью и Святым Причастием, ассистирует дьяволу, чтобы таким образом завести обманутую душу в ад!

Еще несколько десятилетий назад в католическом селе даже маленькие дети с большой серьезностью переживали, когда кто-то был тяжело болен или умирал. Боялись, чтобы священник не пришел слишком поздно и еще успел вовремя подготовить умирающего к переходу в счастливую вечность. Но когда священник не успел прийти или когда умирающий отказался его принять, это уже дети вместе со своими родителями переживали как большое горе, осознавая, что такой человек идет в вечную погибель. Даже простые верующие были обучены, что в неожиданной ситуации, например при аварии или при тяжелой рабочей травме, когда нет времени позвать священника, они сами должны стараться пробудить у умирающего искреннее сокрушение, повторяя возле него, или прямо ему на ухо, слова: «Иисус, я Тебя люблю, о грехах сожалею». Осознание необходимости спасти душу было большой мотивацией любви к ближнему.

Из-за влияния либерализма сегодня в католических храмах уже почти не говорится о вечности, о грехе и о Христовой искупительной смерти на кресте, ни о последнем, что предстоит каждому человеку. Слышим только мантрирования об общем «боге» с язычниками, о необходимости принимать исламистов, о том, что надо иметь сострадание к гомосексуалистам… Это единство с ересями и любовь к греху являются новым антиевангелием, но оно ведет в ад.

Постсоборная атмосфера полностью изменила мышление. Статистики перед Собором показывают, что большинство католиков принимали таинство для больных – елеосвящение. Однако современные статистики уже противоположны. Большинство католиков умирают без Святых Таинств. Какой парадокс, что в этой ситуации Церковь навязывает добровольным самоубийцам святотатственные Таинства!

Епископские конференции, которые одобряют преподавание Таинств перед эвтаназией, только доказывают, что такие епископы являются еретиками, а потому все, что делают, является недействительным – и их «таинства» (см. булла папы Павла IV).

Цитата Кобылинского: «Аналогично в случае эвтаназии: в июне 2016 в Канаде государством была легализована эвтаназия, которая там называется ассистированным самоубийством… Епископы выдали документы: на Западе (Канады) – что таким людям не могут преподавать Святые Таинства, а на Востоке – что могут».

Ответ: На этом примере из Канады видим, что сегодня псевдопапа Франциск дает возможность в рамках Католической Церкви на официальное существование ересей всех видов. Кроме того, епископским авторитетом они уже вводятся в т.н. пасторальную практику. Псевдопапа Франциск целует ноги транссексуалам, продвигает исламизацию в каждый приход, в каждый монастырь. В увещании Amoris laetitia он опроверг существование объективных нравственных норм. Эта его деятельность поощряет либеральных епископов, священников и всех еретиков в Церкви позволить себе уже что угодно. Они могут опровергнуть все истины католической веры и эту апостасию официально воплощать на практике.

Цитата журналиста: «Это момент, в котором говорится о пасторации, потому что они подчеркивают, что речь не идет об изменении доктрины, говорят, что эвтаназия остается злом, убийством человека, человек не имеет права об этом просить и не может этого делать. Здесь расходится доктрина с пасторацией, но необходимо проводить пасторацию и для таких людей».

Ответ д-ра Шалата: «Что касается пациента в больнице, который просит об эвтаназии, то священник может поговорить с ним, но другое дело – преподавание Таинств. Когда человек сознательно отрекается постулатов, проповедуемых Католической Церковью, то есть теряет единство с ней, то как может иметь единство с ней через Таинства? …Церковь должна быть милосердной, но когда Господь Иисус сказал грешнице: “Прощаются тебе грехиˮ, – то продолжил: “Иди и больше не грешиˮ. А здесь священник должен сказать: “Прощаются тебе грехи, и иди, совершай этот грехˮ. А это нонсенс. Часто аргументируют эмоциональными кадрами из фильмов, где приговоренные к смерти имеют право исповедаться, но это совсем другая ситуация, потому что они не хотят этой смерти».

Комментарий: Что касается пасторации католиков, которые просят об эвтаназии, она должна заключаться в старании отговорить их от этого намерения и затем через истинное покаяние вести их к спасению своей души! Подход канадских епископов является признаком современной духовной шизофрении в Католической Церкви. Если речь не идет об изменении доктрины, как они утверждают, то перед эвтаназией (самоубийством) нельзя преподавать Таинств! Если речь идет об изменении доктрины, то эта Церковь уже еретическая и Таинства являются недействительными!

Цитата Кобылинского: «И теперь мы имеем членов одной Католической Церкви, которые, однако, вполне отличным способом оценивают такую важную вещь – то есть эвтаназию и Святые Таинства».

Ответ: Одна часть епископов Канады одобряет преподавание Таинств перед эвтаназией, другая это отвергает, и те и другие имеют для этого авторитет учительской власти и ссылаются на единство со Святым Престолом. Этот нонсенс можем сравнить с ситуацией, если бы Министерство транспорта разделилось и одобрило бы 2 документа. Одна часть министерства первым документом подтвердит, что необходимо ездить классическим способом по правой стороне, а вторая выдаст документ, что одновременно можно ездить и по левой стороне. Какой будет результат? Или если бы Министерство здравоохранения аналогично выдало два закона: первый – что врачи должны лечить людей, а второй – что могут изымать у людей органы и так их убивать.

Slovo Polsku_2. castСочетание эвтаназии с Таинством Исповеди является полной деградацией этого Таинства.

Какой истинный смысл Таинства Елеосвящения и Таинства Примирения (Исповеди)? Приготовиться к смерти через исповедание грехов, принятие Святого Причастия и помазание святым елеем на счастливый переход в вечность. Но святотатство перед ассистированным самоубийством обеспечивает несчастный переход в вечность! Таинства Исповеди и Евхаристии христианин должен принимать для того, чтобы бороться с грехом. Но если грех нормализованный и человек не хочет назвать его грехом, а тем более против него бороться, то какой смысл приступать к Исповеди и Причастию? Здесь речь идет о явном святотатстве! Что касается эвтаназии, ее также решительно продвигал Гитлер с целью истребления неарийских рас, таких как цыгане, евреи, славяне и политически неугодные лица. Сегодня Новый Мировой Порядок воплощает план Римского клуба о редукции человечества к т.н. золотому миллиарду. В этом архитекторам Нового Мирового Порядка должно послужить массовое применение эвтаназии. Но для этого еще надо изменить общественное мнение, прежде всего через СМИ, приспособить законодательство, а тогда церковники должны торжественно посвятить и дать благословение этому преступлению убийства людей. Врачи, которые сложили клятву Гиппократа, должны стать убийцами, такими как немецкие врачи в концлагерях, которые давали смертельные инъекции для прекращения жизни.

Истинный католический взгляд на эвтаназию следующий: это самоубийство и человек не имеет права сам лишить себя жизни, поскольку сам себе ее не дал. Поэтому Католическая Церковь ясно учит, что такой человек, с наибольшей вероятностью, является навеки осужденным. К сожалению, сегодня, когда еретики оккупировали самые высокие посты в Церкви, а также теологические факультеты, наступило изменение мышления и Католическая Церковь уже не является ни светом мира, ни солью земли, но через свои ереси стала духовным Вавилоном.

Какое решение?

Для обновления Церкви нужно только одного – истинного покаяния. Необходимо вернуться к правоверному учению, основанному на Священном Писании и Предании. Это должно быть связано с принятием Духа Божия – Духа истины, и с отречением духа лжи, ересей и смерти!

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр        + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

vkpatriarhat.org.ua/ru/?page_id=14123

Копии:

– Госсекретариату Ватикана

– Канадским епископам

– Епископам Европы

– СМИ

 

Скачать: Слово для Польши ІІ часть – Шокирующая позиция: Исповедь перед эвтаназией?! (9.01.2017)

Выберите язык

Березень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Слово жизни

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»

2 Кор. 5,14-15 (от 26.03. до 09.04.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]