Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15) – 6 часть. II Ватиканский Собор и ереси

Великий Пост – 2017

Введение:

В какое время начался Собор и что необходимо было решать? Из-за влияния немецкой протестантской теологии возрождались ереси модернизма, которые осудил еще святой папа Пий X (1907). В мире росла пропаганда декадентских влияний, которые приобрели массовый характер через распространенность телевидения и таким образом начали манипулировать каждой семьей. Они программировали кризисы в семьях и, таким образом, началась целая лавина разводов. Через популяризацию рок-музыки наступила инвазия культа насилия, нечистоты, оккультизма.

Время требовало предоставить ясные доктринальные и нравственные директивы против ересей неомодернизма и деморализации. Вместо обновления христианства наступило обратное. В программе Иоанна XXIII, в т.н. аджорнаменто, был начат процесс открытия миру. Сегодня его кульминацией является еретическое увещание Amoris laetitia, которое ликвидирует объективные моральные нормы.

Как это возможно, что на II Ватиканском Соборе была провозглашена ересь синкретизма с язычеством, а также ересь, что наш Бог тождественен языческому божку месяца из Мекки?

Некоторые из сессий второго заседания 1963 года были статистически исследованы. В зале собраний приняли участие в среднем 2135 епископов. Из них в дискуссию включились со своими комментариями чуть больше двухсот, то есть около 10%. Остальные 90% совсем не высказались и ограничились лишь слушанием и голосованием. Это происходило подобно, как при многих епископских конференциях, где царит какой-то групповой дух, оказывая давление на большинство епископов, чтобы приняли позицию активного меньшинства, направленные на конкретные цели.

Правду невозможно создать на базе голосования. Правду можно только найти. Поэтому ни Конференция епископов, ни Собор не может голосовать за то, что является правдой, а что не является, не может голосовать за то, что является ересью, а что нет. Через голосование ересь не перестанет быть ересью, как и ложь через голосование не станет правдой.

На Соборе действовала система манипуляции, которую проводило активное меньшинство теологов с либеральным духом, а не с Духом Христа! Они имели конкретную цель – продвинуть своего еретического духа в Церковь и изгнать Святого Духа! К советникам Собора принадлежал, например, теолог Ганс Кинг, который после Собора проявился как еретик. К этой группе относится и кард. Франц Кениг, который в христианском мире популяризировал языческого божка далай-ламу. Как последний документ Собора Кениг просунул еретическую декларацию Nostra aetatae.

Одно дело, что отцами Собора манипулировали, но другое дело, что этот Собор и каждый документ отдельно одобрил папа Павел VI. Как в этой ситуации объяснить действие Святого Духа и папскую безошибочность, когда реальность такова, что ереси были одобрены и принесли катастрофические плоды?

Объяснение: Павел IV в догматической булле «Cum Ex Apostolatus Officio» ясно указывает, что если епископ или даже папа упал в какую-то ересь, то он уже недействительный папа. Из этого следует, что Павел VI, который одобрил еретические постулаты, и Иоанн XXIII, который открыл двери Собора и дал возможность либеральным теологам взять в свои руки руководство на нем, были еретиками или соучастниками ереси. Из этого следует вывод, что Собор является недействительным!

Обратим внимание на конкретное манипулирование этих активистов-еретиков и на их еретического духа.

Цитата из Nostra aetatae (NA):

«Церковь с уважением относится и к мусульманам, поклоняющимся Единому Богу, Живому и Сущему, милосердному и всемогущему, Творцу неба и земли (5) (см. Св. Григорий VII, Epist. XXI, 21 Ad Anazir (Al-Násir), regem Mauritaniae, ed. E. Caspar in MGH, Ep. sel. II, 1920, I, ст. 288, 11-15: PL 148, 451A), говорившему к людям».

Объяснение: «с уважением относиться к мусульманам» – это манипуляционное выражение. Мы должны «относиться» к мусульманам правдиво, то есть осознать суть их религиозной системы и смотреть на нее объективно и критично. Например, в Коране написано: «Воистину неверующими являются те, которые говорят: Мессия, Сын Марии, есть Бог» (5:72). Христиан называют неверующими, а Иисус, по мнению мусульман, не является Богом.

Также мы должны критически относиться к изречениям из Корана, который является идеологической основой терроризма и стал причиной убийства 270 млн. т.н. кафиров! Ислам совершал инвазию против классической цивилизации в 548 битвах. Относиться правдиво означает не скрывать, что в ходе этих сражений 1 млн. европейцев были взяты в рабство, а также правдиво относиться к реальности, что везде, где прошел джихад, первобытная культура была искоренена. Территории Турции: Галатия, Каппадокия и города Эфес, Тарс, Икония, Листра, Антиохия были колыбелью христианства через миссии апостола Павла (см. Послание к Ефесянам, к Галатам). В 1453 году был завоеван Константинополь и на территории Турции сегодня находится всего 0,1% христиан.

Коран гласит (2:216): «Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Возможно, вам неприятно то, что является благом для вас». Согласно законам шариата, если мусульманин станет христианином, он подлежит смертной казни, а кто его убьет, не подлежит наказанию. Неужели этого не знали авторы NA? Знали, но имели свою цель – продвинуть еретического духа и подготовить исламизацию Европы.

Мухаммед в Мекке выбрал из 360 языческих божков наивысшего (акбар) – Аллаха, божка полумесяца, и террором навязал этого псевдобога не только арабскому миру, но и землям, где уже было христианство. Кровавый Аллах не тождествен Богу Отцу Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата: «Милосердному богу».

Объяснение: Это насмешка над всем свидетельством истории и высмеивание правды. Папа Бенедикт XVI процитировал византийского императора Мануэля, который сказал: «Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи: приказы мечом нести веру, которую он проповедовал».

Pokajtesja i virte v Jevanhelije - 6 castynaК тому же, это насмешка – говорить о милосердии, когда Коран говорит: «Убивайте их повсюду, где бы вы их ни встретили … Убивайте их таково возмездие неверующим» (2:191). Это «милосердие» сегодня видим на практике –как на бомбовых атентатах в Париже и Брюсселе, так и на геноциде 1,5 миллиона армян в 1915 году. Это дерзкая ложь – за 50 лет после этого геноцида назвать кровавого божка ислама милосердным! Плодом этого «милосердного» бога есть 270 млн. убитых кафиров и миллион христиан, взятых в рабство. «Нельзя давать милостыню кафиру (немусульманину)» (h8.24[*]). «Кафиры будут прокляты, и где бы их не нашли, их будут ловить и убивать. Такое постановление Аллаха и не найдешь изменения в дорогах Аллаха» (Коран 33:60).

Это касательно лживого утверждения, что Аллах является милосердным богом.

Также ложью и ересью является утверждение, что божок Аллах всемогущ и является создателем!

Следующий маневр авторов NA – манипуляция письмом святого папы Григория VII (см. св. Григорий VII, Epist. XXI, 21, Ad Anazir (Al-Násir), regem Mauritaniae, ed. E. Caspar in MGH, Ep. Sel. II, 1920, I, ст. 288, 11-15: PL 148, 451A).

 Объяснение: Мусульманский правитель послал несколько миссионеров к папе, чтобы тот рукоположил ему епископа для Мавритании. Миссионеры, конечно, сообщили папе, кем является этот правитель, который уже внутренне принял Бога, в которого верят христиане. Поэтому Григорий VII личным дипломатическим (не догматическим) письмом изъявляет этому правителю, что знает о его внутренней позиции. В письме использует термин «мы (то есть «ты и я») имеем одного Бога». Но это вовсе не означает, что можно сделать фальшивый вывод и утверждать, что ислам признает христианского Бога – как это делают авторы NA, ссылаясь на это письмо.

Кроме того, тот же папа в VII письме Испанским правителям (1073 г.) подбадривает их, чтобы они пробовали вернуть назад территорию, занятую сарацинами, а в тексте несколько раз называет мусульман язычниками, говоря, что они не знают Бога. Это истинное отношение святого Григория VII к мусульманам.

Что касается т.н. уважения к другим религиям, авторы NA написали:

Цитата: «В индуизме люди исследуют божественную тайну, …прибегая к Богу с любовью и упованием».

Ответ: Индуизм не признает единого Бога Творца, но имеет политеизм – многобожие. Корове поклоняются как богине, и поклоняются даже мышам, змеям и крысам! Что на это говорит Писание? «Что общего у света с тьмою? …Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2 Кор. 6,14-16).

Цитата: «Буддизм учит тому пути, на котором люди с благочестивой и уповающей душой могут либо обрести состояние совершенного освобождения, либо достичь наивысшего озарения собственными усилиями или помощью свыше».

Ответ: Каждый человек находится в рабстве первородного греха и может достичь прощения грехов, совершенного освобождения и наивысшего просвещения только через Иисуса Христа – путем обращения, покаяния и подражания Христу.

Реинкарнация отрицает личного и истинного Бога, бессмертие человеческой души, грех, Божий суд, Христову спасительную смерть за наши грехи, небо и ад! Коан – это не просвещение, а потеря совести и разума. Нирвана и озарение – это действительно одержимость демонами.

Цитата: «Эти и другие религии… предлагают пути, то есть учения и правила жизни, а также священные обряды».

Ответ: Мученики скорее жертвовали жизнью, нежели в языческих обрядах бросить одно зерно ладана в знак уважения к демонам! Языческие религии своими обрядами приносят жертвы не Богу, а демонам (1 Кор. 10,20). Их учение препятствует познанию и принятию не только объективной правды, но и явленной – Иисуса Христа как Спасителя!

Цитата: «Поэтому Церковь призывает своих детей, чтобы они с благоразумием и любовью, в беседе и сотрудничестве с последователями иных религий, признавали, хранили и поддерживали их духовные и нравственные блага».

Ответ: Иными словами, чтобы защищали язычество. Это насмешка над всеми апостолами и миссионерами, которые отдали свою жизнь за Христа. Абсолютной противоположностью к еретическому высказыванию являются слова Христа к апостолу Павлу: «Посылаю тебя открыть глаза им (язычникам), чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов» (Деян. 26,17-18). Итак, никакого диалога и никакого сотрудничества, но следует знать, что здесь речь идет о обращении от власти сатаны к Богу. II Ватиканский Собор, вопреки Священному Писанию, называет идолопоклонство, магию, гадание, насилие, сексуальные извращения и другие аморальности язычников «духовным и нравственным благом».

Это духовная шизофрения – признавать, хранить и поддерживать культ языческих демонов, а одновременно исповедовать веру в единого Бога и единого Спасителя Иисуса Христа!

 Декларация NA должна называться «Как предать Христа, заменив миссию диалогом, и очутиться в аду».

Формулировки, которые используют авторы NA, являются еретическими и манипуляционными, за ними стоит дух лжи и ереси!

Вывод:

Реальность такова, что Nostra aetatae содержит явные ереси против Первой Божьей Заповеди (Втор. 5,6-9), а также и против всего христианского Предания. Реальностью являются пагубные плоды спустя 50 лет после Собора. Готовы ли руководители Церкви каяться? Какие конкретные шаги покаяния необходимы?

1) Надо признать, что папа Иоанн XXIII, который запрограммировал духа Собора фразой «аджорнаменто» (приспособленность к миру), является еретиком, а поэтому должен быть лишен титула «святой», а к тому же, как еретик, посмертно исключен из Католической Церкви (анафема согласно Гал. 1,8-9)!

2) II Ватиканский Собор из-за явных ересей является недействительным, а потому его решения не обязывают христиан. Это надо публично признать! Воплощать еретическое учение – это духовное самоубийство!

3) Папа Павел VI, который злоупотребил авторитетом и одобрил ереси II Ватиканского Собора, также должен быть лишен титула «блаженный» и посмертно исключен из Католической Церкви!

4) Папа Иоанн Павел II, который в духе ересей II Ватиканского Собора об уважении к языческим религиям и к их демонам провел встречи в Ассизи (1986, 2002), отменил отлучение масонов (1983), молчанием одобрял священническую педофилию и молчал на распространение ересей неомодернизма, т.н. историко-критическим методом, подобно, как папа Гонорий І, должен быть посмертно исключен из Католической Церкви и лишен титула «святой». Подражать «святым» еретикам – это путь в ад.

На протяжении 50 лет меняется мышление в духе II Ватиканского Собора. Это мышление затронуло все теологические учебные заведения, все монастыри, католическую прессу, католическую литературу и всю католическую общественность. Поэтому недостаточно лишь сделать вышеуказанные шаги покаяния, необходимо делать и шаги, противоположные еретическому течению, которые приведут к оздоровлению Тела Христова – Церкви!

II Ватиканский Собор фактически ликвидировал настоящую апологию и настоящую миссию и открыл путь почти всем ересям! Надо обновить католическую миссию и настоящую апологию веры! Надо через истинное покаяние вернуться к здоровым корням веры, основанной на Евангелии, учении апостолов, Предании святых и учителей Церкви, а не на лжепророках – еретических теологах.

Процесс возрождения человека и общества должен базироваться на личном покаянии, обращении и подражании Христу! «Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам» (Иак. 4,7).

Во Христе

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр     + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

vkpatriarhat.org.ua/ru/?page_id=14123

Копии:

– Католическим и православным епископам

– СМИ 

 

_________________________________________________________________________________________________________________

[*] числовой показатель в написанном праве шариата, The Reliance of the Traveller

 

Скачать: Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15) – 6 часть. II Ватиканский Собор и ереси

Выберите язык

Квітень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Слово жизни

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»

Гал. 4,6-7 (от 23.04. до 07.05.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]