Стоп евроинтеграции

Львов, 19.10.2013г.

Генеральному секретарю ООН Пан Ги-Муну

Комитету ООН по правам человека

 

Уважаемый господин Генеральный Секретарь!

Уважаемый господин Председатель Комитета ООН по правам человека!

Украина грубо и систематически нарушает основные права человека на свободу совести и вероисповедания. Поэтому Синод Украинской Правоверной Греко-Католической Церкви (УП ГКЦ) категорически требует запрета евроинтеграции Украины, запланированной на ноябрь.

УП ГКЦ не является никакой сектой, но христианской Церковью. Через проповедование ересей кардиналом Гузаром произошло отделение от возглавляемой Гузаром УГКЦ. С 2009 года наша Церковь постоянно просит государственные органы о регистрации. Департамент по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины искусственно отказывает нам в регистрации. Это инициирует Гузарова иерархия, а потом намеренно публично называет нашу Церковь деструктивной сектой. Систематически разжигает религиозную ненависть к нашему религиозному меньшинству. К этому процессу физического и духовного линчевания включены органы государственной власти, а также СМИ.

Плоды дискриминации: смерть трех человек.

В городе Черткове (Тернопольская область) наши верующие вместе с нашим монахом-священником Романом Шелепко построили небольшой храм. На отца Романа (40 лет) совершалось сильное психологическое давление со стороны чертковского церковно-государственного «талибана». 4 ноября 2010 г. в нескольких метрах от храма вследствие постоянного давления со стороны Гузаровой УГКЦ и государства он упал мертвым. Через несколько дней в наш храм ворвались представители группы Гузара и поменяли замки. Нам и нашим верующим украли храм и до сих пор его не вернули. Наши верующие заранее сообщили, что приедут автобусом на Богослужение за умершего священника Романа. Поэтому группа Гузаровой УГКЦ смобилизировала около 500 сфанатизованных мужчин. На автовокзале наших верующих линчевали и грозила опасность, что их затопчут насмерть. За акцией бездейственно наблюдала милиция и представитель религиозного отделения Тернопольской ОГА господин Кульчицкий (см. http://uogcc.org.ua/ua/video/index.php/article/.3740/ ). За несколько дней этот современный чертковский «талибан» угрожал нашим верующим смертью. По этой причине наше религиозное меньшинство на этой территории психологическим террором было ликвидировано.

Кроме того, в это время организованная группа «талибана» физически ранила монахинь из нашей Церкви (см. http://uogcc.org.ua/ua/video/index.php/article/.3739/, http://uogcc.org.ua/ua/video/index.php/article/.3745/)

При дальнейших насильственных акциях в их монастырь несколько раз врывались с топорами и железными ломами. Монахинь ранили, а монастырь украли вместе с их личным имуществом. До сего дня эти преступления дискриминации нашего религиозного меньшинства не были должным образом расследованы и наказаны.

Второй жертвой физического и психологического террора стал Глава нашей Церкви Архиепископ Михаил Oсидач (†2013 г.). Психологический террор по просьбе церковных и государственных органов начала газета «Экспресс». Главный редактор со своей помощницей вошли на частную территорию архиепископа и заставляли его отвечать на провокационные вопросы. Архиепископ не хотел давать интервью, потому что «Экспресс» ранее грубо его очернил. Журналисты вызвали скандал и снова среди общественности грубо очернили его имя. Гузарова иерархия вместе с государственными органами создавали на него психологическое давление и требовали, чтобы он изгнал наших сестер, которые заботились о нем в его старости и болезни и защищали его от провокаторов. Архиепископ Осидач несколько недель находился под домашним арестом, так что нам, епископам, священникам, монахиням и верующим было запрещено общаться с ним в какой-либо способ. Вскоре после этого домашнего ареста архиепископа нашли мертвым.

Третьей жертвой психологического террора со стороны государственных органов Львовской ОГА стал директор Львовской галереи искусств, Герой Украины Борис Возницкий (†2012 г.). Он в 2005 году предоставил в аренду нашей Церкви храм, памятник культуры, в с. Подгорцах. Государственные органы оказывали на него большое давление, чтобы он разорвал договор и не позволил нам проводить Богослужения. Неделю до своей смерти он мне лично жаловался на постоянное психологическое давление. Он выразил опасение, что уже не сможет этого долго выдержать. Вскоре после этого у него случился инфаркт и он трагически погиб. Государственные органы сразу после его смерти цинично разорвали соглашение и изгнали  нас из храма.

Это методы «талибана» Гузаровой иерархии, которые она реализует через государственные структуры.

Государственные органы через суд лицемерно потребовали снижения на один метр наружной стены нашего храма во Львове по ул. Плуговой. По сути речь шла о том, чтобы сделать сооружение нефункциональным с целью препятствовать нашим верующим в выполнении своих религиозных обязанностей. До сегодня вопрос не решен. Это грубое проявление дискриминации со стороны государственных органов. Поэтому наши верующие уже два года служат Литургию в жару и мороз на улице у стен храма св. Петра и Павла во Львове.

Другим проявлением дискриминации было решение Львовского облсовета о т.н. проверке нашей Церкви. Целью была дискриминация и ликвидация нашего религиозного меньшинства.

Следующим проявлением дискриминации было распространение обманной петиции на бланке Львовского областного совета с целью коварно ликвидировать нашу Церковь. Поэтому петиция намеренно была связана с актуальной проблемой касательно закона об украинском и русском языках. На самом деле речь шла о возбуждении массовой религиозной ненависти во всех храмах УГКЦ.

Другие проявления дискриминации были в СМИ. Газета «Экспресс», телеканал 12 ЛТВ, 1+1, ЗИК, ICTV и СТБ разжигали, и особенно в эти дни массово разжигают религиозную ненависть против нашей Церкви. Они называют нас деструктивной сектой, которая якобы крадет детей, приписывают нам употребление психотропных веществ. Даже сконструировали лживые истории-ужасы о ритуальных убийствах и это постоянно повторяют. Но нам не предоставили никакой возможности защитить правду. Кампания продолжается, и является знаком грубого нарушения основных прав и свобод человека в Украине. Речь идет о массовом разжигании религиозной ненависти, что принесло много тяжелых травм нашим верующим.

Государственные органы власти даже на одной из наших мирных манифестаций незаконно арестовали и посадили на несколько дней наших двух верующих. И только после совершения несправедливого наказания, апелляционный суд признал их невиновность.

В городе Броды верующие на своем участке построили малую часовню, чтобы здесь исполнять свои религиозные обязанности. Государственные органы начали процесс ликвидации с условием, что мы должны снести часовню, иначе ее нам развалят бульдозером.

Поскольку государство безосновательно не позволяет нам зарегистрировать нашу Церковь, мы создали общественное объединение. Сегодня через суды оказывается давление с целью его ликвидации.

Иерархия УГКЦ уже четыре года оказывает коррупционное и психологическое давление на работников Минкультуры Украины, чтобы они ни в коем случае не позволили регистрацию нашего религиозного меньшинства УП ГКЦ. Министерство культуры несет совместную ответственность не только за вышеуказанные смерти, но и за угрозы жизни, массовое разжигание религиозной ненависти, все проявления дискриминации, а также нарушение Хартии основных прав человека.

Через грубую религиозную дискриминацию Синод Епископов УП ГКЦ категорически требует от руководства ООН, чтобы не позволило запланированную евроинтеграцию Украины! Турции также в связи с талибаном было отказано в евроинтеграции.

 

От имени Синода епископов УП ГКЦ

+ Маркиан, ЧСВВр

Глава УП ГКЦ

 

+ Дмитрий ЧСВВр

Секретарь УП ГКЦ

 

Копии:

– Президентам государств-членов Европейского Союза

– Президентам Украины и России

– Народным депутатам Украины

– Министерству культуры, Департаменту по делам религий и национальностей (Мошкола М.И.)

– Совету национальной безопасности и обороны Украины

– СМИ

 

Скачать: Стоп евроинтеграции (19.10.2013)

 

Выберите язык

Квітень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Слово жизни

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!ˮ Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»

Гал. 4,6-7 (от 23.04. до 07.05.2017)

МИКРОЧИПОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

  • Византийский Вселенский Патриархат (BBП) постепенно публикует труд исследователя, который самоотверженно решил предложить ее Патриархату, чтобы в первую очередь России, Украине, […]

  • 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ + 10. ИСТОЧНИКИ И ССЫЛКИ

    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Это исследование предназначено, чтобы сообщить Вам о реальных опасностях, которые средства массовой информации от Вас скрывают или […]

  • 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ К МИКРОЧИПОВЫМ ИМПЛАНТАНТАМ

    Сейчас будем говорить, но несколько лаконично, о некоторых существующих технологиях, которые могут иметь связь с чипами-имплантантами, чтобы их “усовершенствовать” или […]

  • 7. ДУХОВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧИПА – С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

    Даже если Вы не верующий, я думаю, что эта глава будет очень полезна для Вас. Библия содержит много важных посланий. […]

  • 6. ПОПЫТКИ ВЫНУДИТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТЬ ЧИПЫ-ИМПЛАНТАНТЫ

    Как мы говорили раньше, подкожный чип будет нам представлен как замечательное устройство, чтобы мы принимали его без колебаний. Но нельзя […]